Спорт / Футбол

Усейн Болт и профессиональный футбол: как журналисты сделали из мухи слона



В стремлении поразить мир громкой сенсацией ряд СМИ сообщил, что оставивший лёгкую атлетику знаменитый У. Болт вернулся в спорт в качестве футболиста профессионального клуба и уже подписал контракт, ссылаясь на запись легендарного спринтера в Твиттере. Однако на самом деле журналисты слишком преувеличили высказывание Усейна.

27.02.2018 13:23 657 Автор: kondrashkin




В стремлении поразить мир громкой сенсацией ряд СМИ сообщил, что оставивший лёгкую атлетику знаменитый У. Болт вернулся в спорт в качестве футболиста профессионального клуба и уже подписал контракт, ссылаясь на запись легендарного спринтера в Твиттере. Однако на самом деле журналисты слишком преувеличили высказывание Усейна.

Позавчера (25 февраля) в своём микроблоге в Twitter восьмикратный олимпийский чемпион из Ямайки Усэйн Болт заявил, что заключил соглашение с «футбольной командой», обещая уточнить, с какой именно, сегодня.

Конечно, самые многие СМИ не стали дожидаться разъяснения оставившего в 2017 году лёгкую атлетику 31-летнего спортсмена, а выстроили свои предположения, какой именно футбольный клуб предпочёл «великий Болт» для футбольной (предположительно долгой) карьеры.

В очередной раз всплыли (хотя и со знаком вопроса) названия английского «Манчестер Юнайтед» и немецкой «Боруссии» из Дортмунда.

Однако самые «нетерпеливые» издания не удовлетворились только прогнозами постарались выдать «жареную» сенсацию исходя из собственных фантазий.

Так, украинское издание «Апостроф» (apostrophe.ua) «сосватало» Болта в чемпионат Южной Африки, где он якобы на профессиональной основе будет выступать за клуб клубе «Мамелоди Сандаунз», где усердно тренировался в начале этого года…

Однако не тут-то было. Изрядно поинтриговав своих почитаталей, титулованный ямаец прояснил ситуацию. Оказалось, что речь идёт об одном-единственном БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ матче, который пройдёт в Манчестере на знаменитом стадионе «Олд Траффорд» (домашней арене «МЮ») 10 июня.

Сыграют команды знаменитостей и бывших профессиональных футболистов. Как пояснил «Советский спорт», цель матча – сбор средств для Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), а идейными вдохновителями и организаторами являются певец Робби Уильямс и телеведущий Джонатан Уилкс.

Собственная свежая (сделанная в 10:59 - 27 февр. 2018 г.) запись об этом Болта в Твиттере – следующая:
«Excited to announce that I will be playing in @socceraid for @UNICEF_uk 2018 at Old Trafford on Sunday 10th June. Make sure you're ready»


(«Рад сообщить, что я буду играть в @socceraid на @UNICEF_uk 2018 на «Олд Траффорде» в воскресенье 10 июня. Убедитесь, что вы готовы»).

Вот, собственно говоря, так просто «ларчик» и «открылся»! – Никакой профессиональной карьеры и долгосрочного контракта (увы, как бы любителям футбола и персональным поклонникам Болта этого ни хотелось), а всего лишь – соглашение об участии в данном матче. – Судя по принципу формирования команд-соперников – на стороне «команды знаменитостей».
Так что возможность лицезреть Усейна на футбольном поле будет лишь разовой. Увы…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017