Спорт

Сборную России недооценили в общем медальном зачёте Олимпиады: на самом деле она победила!



Публикуемые в СМИ в эти дни таблицы поверхностно составляемого НЕОФИЦИАЛЬНОГО командного медального зачёта на ОИ-2018, где Россия занимает только 13-е место, не имеют ничего общего с реальным положением вещей. Более обстоятельный расчёт показывает, что сборная России опередила по золоту все остальные команды!

26.02.2018 17:06 613 Автор: kondrashkin




Публикуемые в СМИ в эти дни таблицы поверхностно составляемого НЕОФИЦИАЛЬНОГО командного медального зачёта на ОИ-2018, где Россия занимает только 13-е место, не имеют ничего общего с реальным положением вещей. Более обстоятельный расчёт показывает, что сборная России опередила по золоту все остальные команды!

Публикации общих результатов так называемого медального зачёта завершившихся 23-х Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане опубликованы в десятках, если не сотнях СМИ. В одном и том же виде.

Пятёрка лидеров в ней выглядит следующим образом: 1. Норвегия, 2. Германия, 3. Канада, 4. США, 5. Нидерланды. Россия в этой таблице занимает скромное 13-е место.

Но российским болельщикам, полагают «Хорошие новости», унывать по этому поводу не стоит. И – вот по каким соображениям.

Обращаем внимание на то, что данный медальный зачёт является НЕОФИЦИАЛЬНЫМ, не ведущимся Международным олимпийским комитетом. Он не имеет никакого регламента и критериев расчёта и в своё время был придуман журналистами и спортивными чиновниками. – И исполняется весьма примитивно и без учёта многих факторов.

А именно – учитываются только победы (золотые медали) в отдельных спортивных дисциплинах – по их числу в программе Игр. У кого из команд-участников их больше, тот и – выше в этом рейтинге.

С подобным примитивным подходом нельзя согласиться! – Хорошо, давайте отбросим все серебряные и бронзовые достижения и будем считать только золотые награды. Но только надо это делать объективно правильно.

Наше издание считает, что необходимо в обязательном порядке учитывать, во-первых, количество спортсменов, приносящих эти олимпийские победы в конкретных спортивных дисциплинах. В хоккее это, между прочим, 25 – у мужчин и 23 – у женщин! А ещё спортивные пары и дуэты танцоров в фигурном катании, командные турниры тех же фигуристов, эстафеты, командные старты у лыжников, биатлонистов, конькобежцев, саночников и т.д.

Во-вторых, следует также учитывать количество «единичных соревнований» (матчей, забегов, заездов, прыжков, прокатов), которые олимпийцам необходимо провести/совершить/продемонстрировать, чтобы получить олимпийскую медаль высшей пробы.

Например, хоккеисты проводили (В РАЗНЫЕ ДНИ!) по 6 игр (стыковые матчи – не в счёт; их проводили не все команды) у мужчин и по 5 – в женском турнире, фигуристы совершали по 2 проката (короткая и произвольная программы). В ряде видов (например, лыжное двоеборье) тоже требовалось соревноваться в двух или более дисциплинах. И т.д.

Поэтому в наших АЛЬТЕРНАТИВНЫХ, но ОБЪЕКТИВНЫХ расчётах медалей использованы соответствующие повышающие коэффициенты, которые условно так и названы «число единичных соревнований» (проводимых для розыгрыша медали в разные дни) и «количество спортсменов» (добывающих эту спортивную победу).

Подобным образом автор пересчитал «простые» золотые медали в так называемые «приведённые золотые медали».

Понятно, что при таком подходе преимущество получает та (те) страна (страны), чьи хоккеисты стали чемпионами. На Играх в Пхёнчхане мужской турнир выиграли россияне, а женский - американки.

Но победа в хоккее – это эксклюзив, можно сказать, краеугольный камень в Зимних Олимпийскмх Играх. Так что всё справедливо…

И, наконец, публикуем ТОП-5 самых лучших сборных Олимпиады – 2018, сформированную с учётом указанных факторов:
1. Россия – 152 п.з.м. (приведённых золотых медалей);
2. США – 128;
3. Германия – 35;
4. Канада – 29;
5. Норвегия – 27.

Так что, как можно видеть, Россия даже без национальных цветов, флага и гимна, в условиях беспрецедентных санкционных репрессий со стороны МОК (по указке WADA) всё равно опередила всех! Мы – лучшие!!!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017