Спорт / Хоккей

Хоккейная сборная России завоевала долгожданное золото Олимпиады

Хоккейная сборная России  завоевала долгожданное золото Олимпиады


Сборная России переиграла сборную Германии (4:3) в финале олимпийского турнира в Пхёнчхане и стала олимпийским чемпионом Игр. Долгожданная победа была добыта в невероятно трудной борьбе, а решающая шайба заброшена в овертайме.

25.02.2018 10:46 669 Автор: kondrashkin


Хоккейная сборная России  завоевала долгожданное золото Олимпиады


Сборная России переиграла сборную Германии (4:3) в финале олимпийского турнира в Пхёнчхане и стала олимпийским чемпионом Игр. Долгожданная победа была добыта в невероятно трудной борьбе, а решающая шайба заброшена в овертайме.

Хоккеисты сборной России после 24-летнего перерыва завоевали олимпийское золото! В финальном матче они победили сборную Германии со счётом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0 ОТ).

Причём для этой победы россиянам пришлось проявить хоккейный героизм. В конце 3-го периода они уступали соперникам 2:3 и, играя в меньшинстве (был удалён Калинин), на последней минуте основного времени сравняли счёт, переведя игру в овертайм.

А в дополнительное время, получив численное преимущество (в формате 4 на 3), успешно его реализовали. Золотая шайба – на счету Кирилла Капризова. А в дополнительное время, получив численное преимущество (в формате 4 на 3), успешно его реализовали. Золотая шайба – на счету Кирилла Капризова. Пожалуй, его (1 гол плюс три голевые передачи = 4 балла) и его партнёра по тройке нападения Никиту Гусева, забросившего в этой игре 2 шайбы, и можно считать главными героями матча. Таким образом тройке Гусев – Дацюк – Капризов принадлежат 3 заброшенных шайбы из 4.

Авторы заброшенных шайб: В. Войнов (19.59) – 1:0, Ф. Шютц (29.32) – 1:1, Н. Гусев (53.21) – 2:1, Д. Кахун (53.31) – 2:2, Й. Мюллер (56.44) – 2:3, Н. Гусев (59.04) - 3:3, К. Капризов (69.40) – 4:3!

Давая оценку результату, следует отметить, что сборная России, пусть и не показав по-настоящему чемпионской игры, проявила огромную волю к победе и заслуженно выиграла решающий матч, а вместе с ним и звание олимпийского чемпиона.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017