Спорт / Другие виды спорта

Загитова лучше Медведевой в короткой программе на ОИ-2018. Болельщики ждут реванша чемпионки мира в произвольной



А. Загитова победила в короткой программе на Играх в Корее, снова опередив Е. Медведеву, идущую пока второй. Преимущество чемпионки Европы-2018 над двукратной чемпионкой мира составило 1,31 балла и оказалось добыто в основном за счёт большей технической сложности программы. Но российские болельщики верят в итоговую победу Медведевой.

21.02.2018 13:08 877 Автор: kondrashkin



А. Загитова победила в короткой программе на Играх в Корее, снова опередив Е. Медведеву, идущую пока второй. Преимущество чемпионки Европы-2018 над двукратной чемпионкой мира составило 1,31 балла и оказалось добыто в основном за счёт большей технической сложности программы. Но российские болельщики верят в итоговую победу Медведевой.

Наконец, на Олимпиаде-2018 дошло дело до самого «российского» вида фигурного катания – среди женщин. Именно здесь наблюдается в последние годы гегемония девушек из России. Соперницы из других стран «и не думают» вмешиваться в борьбу на победу, пытаясь только «зацепить» медали низшего достоинства.

Не стали исключением и ОИ-2018.

Сегодня женщины откатали короткую программу. Практически идеальный прокат продемонстрировали обе воспитанницы Э. Тутберидзе – 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева.

Однако сложность программы Алины в этом сезоне – выше, и судьи это отметили более высокими баллами. Загитова набрала 82,92 (45,30 + 37,62) балла (в очередной раз подняв планку мирового рекорда в этом виде фигурного катания), Медведеву оценили в 81,61 (43,19 + 38,42) балла.

Как можно видеть, преимущество Загитовой над Медведевой в технической сложности программы, что отмечено первой оценкой - + 2,11 балла.

Специалисты отмечают, что прыжки и комбинации прыжков у Алины заметно сложнее, чем у Медведевой, и насыщенность ими второй части программы тоже выше. Кроме того, «плюсы» от жюри к базовой стоимости программы (здесь А.З. – в изначальном выигрыше: 34,97 / 33,10) тоже оказались более высокими у младшей фигуристки (10,33 балла против 10,09).

Вторая оценка «за компоненты» чуть выше у Евгении : + 0,8 балла. В итоге и оказалось + 1,31 в пользу Загитовой.

Третье место занимает Кейтлин Осмонд из Канады – 78,87 балла.

Несмотря на очевидное преимущество Загитовой над Медведевой как в сложности программ, так и в качестве их исполнения большинство болельщиков считают, что выиграет произвольную программу и завоюет звание олимпийской чемпионки именно Медведева.

Согласно результатам опроса на интернет-странице sport.mail.ru на тему «Кто выиграет золото в женском одиночном фигурном катании?», 52% пользователей отдали предпочтение Е. Медведевой и только 35% - А. Загитовой. (Хотя нельзя исключать, что в данном случае больше играют роль пристрастия болельщиков, а не их оценка возможностей спортсменок).

С произвольной программой фигуристки выступят 23 февраля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017