Спорт / Другие виды спорта

Ура – Пурину!: Игрок российского волейбольного клуба продемонстрировал акробатику в матче чемпионата страны



Состоявшийся накануне матч между волейбольными клубами «Зенит» (СПб) и «Динамо» (Ленобласть) (3:1) был украшен эпизодом, в котором в попытке спасти улетающий за пределы площадки мяч, игрок «Динамо» М. Пурин перепрыгнул через рекламный щит и стоящий за ним стол, сумел добраться до мяча и отбить его в поле… Увы, партнёры этого не ожидали.

18.02.2018 01:33 789 Автор: kondrashkin




Состоявшийся накануне матч между волейбольными клубами «Зенит» (СПб) и «Динамо» (Ленобласть) (3:1) был украшен эпизодом, в котором в попытке спасти улетающий за пределы площадки мяч, игрок «Динамо» М. Пурин перепрыгнул через рекламный щит и стоящий за ним стол, сумел добраться до мяча и отбить его в поле… Увы, партнёры этого не ожидали.

Не Олимпиадой единой (Пхёчхан-2018) жив в эти дни мировой и отечественный спорт. На этой неделе прошли первые матчи плэй-оф Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу.

А в России – в разгаре национальное первенство по волейболу. И проходит оно с не меньшим накалом, чем олимпийские или футбольные баталии.

Ярким эпизодом запомнился прошедший 17 февраля матч между «географическими» соседями (это противостояние уже успело получить меткое название «северо-западное дерби») – клубами «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Ленинградская область).

Во втором сете после мощной подачи зенитовца Евгения Сивожелеза динамовский принимающий сыграл не совсем удачно, и мяч полетел по высокой дуге назад за площадку.

Но 30-летний доигровщик «Динамо» Максим Пурин (№ 13) с юношеской прытью рванул вслед, ловким прыжком перескочил через рекламный щит, приземлился одной ногой на стоящий за ним стол технического персонала, и, по инерции прыгая дальше, одновременно сумел подбить мяч вверх и даже вернуть на площадку (хотя и на самый её край).

В принципе, находись кто-либо из партнёров поблизости, эти усилия не пропали бы даром. Мяч можно было последним, третьим ударом перебить на сторону соперника.

Однако ни к героическому спонтанному прыжку Пурина через стол, ни к его ловкому приёму мяча и удачному удару одноклубники были не готовы, оставшись в этом эпизоде зрителями. Правда – благодарными. Самоотверженность и координированность партнёра они оценили ободрительными аплодисментами.

Зрители также получили эстетическое удовольствие от волейбольной акробатики игрока.



Ну а сама игра закончилась со счётом 3:1 в пользу более мастеровитой команды северной столицы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017