Спорт / Другие виды спорта

Корейские организаторы неграмотно показывают соревнования фигуристов на ОИ-2018



Соревнования фигуристов на Играх в Пхёнчхане в процессе исполнения спортсменами своих программ не выглядят информативно наполненными, что является существенным недостатком организаторов Олимпиады.

11.02.2018 20:52 310 Автор: kondrashkin



Соревнования фигуристов на Играх в Пхёнчхане в процессе исполнения спортсменами своих программ не выглядят информативно наполненными, что является существенным недостатком организаторов Олимпиады.

В Пхёнчхане-2018 близится к завершению командный турнир фигуристов. Завтра, 12 февраля (ранним утром по московскому времени) станут известны победители и призёры в этом довольно новом виде фигурного катания.

Далее впереди – соревнования в отдельных, традиционных номинациях (мужчины, женщины, пары, танцы).

Но уже сейчас обращают на себя внимание серьёзные упущения корейских организаторов (и, возможно, телевизионщиков), связанные с явным недостатком онлайн-информации, появляющейся в виде титров на экранах в ходе выполнения участниками своих программ.

Дело – в том, что уже стало правилом хорошего тона на соревнованиях высшего ранга в телепоказах программ фигуристов выводить на экран названия исполненных ими тех или иных технических элементов и другой сопутствующей и важной для настоящих любителей фигурного катания КАК СПОРТА (а не ледового шоу или балета на льду!) информации.

Проще всего иллюстрировать это утверждение автора сравнением показов одной и той же короткой программы двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой на недавнем чемпионате Европы-2018 и в Пхёнчхане-2018.

Повторимся – акцент делаем не на сравнении качества проката, так как известно, что сегодня в Корее Евгения откатала программу почти блестяще, с мировым рекордом – 81, 06 балла, а на ЧЕ-2018 выступила в ней весьма неудачно, не успев набрать форму после возвращения на лёд в этом сезоне после травмы. – Здесь важна информация на телеэкране.

Если посмотреть «европейский» прокат Медведевой, то видно, как наглядно в верхнем левом углу поочерёдно показываются НАЗВАНИЯ (хотя бы и англоязычные) исполненных фигуристкой (с тем или иным качеством) элементов или комбинаций, коэффициенты-сомножители оценок за исполнение – GOE (Grade of Exucation) и, в динамике, текущие суммы баллов. – Вот это практически исчерпывающая он-лайн информация.

На Олимпиаде в Корее таких подробностей, увы, нет. Здесь довольствуются только баллами и примитивным постоянным титром «техническая оценка». - Между тем, фигурное катание – сложный вид спорта для «массового» понимания; только профессионалы в фигурном катании умеют самостоятельно «узнавать» элементы, оценивать качество и другие параметры исполнения.

До телезрителей же важно эту информацию доводить визуальным способом (думается, зрителям на трибунах – тоже, посредством табло), без чего корейцы решили обойтись.

Хорошо, что мы уже сумели познакомиться ранее с этой прекрасной, «чемпионской» программой Евгении на музыку Шопена и изучить, из чего она состоит:
1) комбинированное вращение, 2) дорожка шагов, 3) комбинация прыжков «тройной флип + двойной тулуп», 4) прыжок «тройной риттбергер», 5) комбинированное вращение (другой вариант), 6) вращение в заклоне. – Из выступления на корейском льду поклонники фигурного катания ничего этого бы не узнали!

Чтобы не выглядеть голословными, «Хорошие новости» предлагают посмотреть оба указанных видео, обратив внимание на выводимую вверху слева информацию.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017