Спорт / Хоккей

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею с мячом



Уверенно победив сборную Финляндии в полуфинальном матче ЧМ-2018 по хоккею с мячом в Хабаровске (8:2), сборная России вышла в финал чемпионата.

03.02.2018 10:57 671 Автор: kondrashkin



Уверенно победив сборную Финляндии в полуфинальном матче ЧМ-2018 по хоккею с мячом в Хабаровске (8:1), сборная России вышла в финал чемпионата.

В отличие от матча Россия – Финляндия групповой стадии чемпионата мира по хоккею с мячом, повторная встреча сборных, но уже на полуфинальной стадии, прошла с заметным преимуществом российской сборной, что и сказалось на итоговом результате. Хозяева льда выиграли со счётом 8:2 (5:1, 3:1).

Немалую роль в достаточно лёгкой победе россиян сыграли два быстрых гола на 2-й (А. Миргазов) и 8-й (С. Ломанов) - 2:0.

И в дальнейшем преимущество сборной России было неоспоримо. Авторы последующих голов: М. Ишкельдин (18 мин., 3:0), Е. Дергаев (22, 4:0), Ю. Миукконен (31, 4:1), А. Прокопьев (42, 5:1), В. Чернов (50 мин., 6:1), А. Миргазов (52, 7:1), А. Бондаренко (73, 8:1), Т. Мяата (90, 8:2).

Единственным, пожалуй, пробелом в игре победителей стала низкая реализация стандартных положений – угловых. Только 1 мяч удалось забить россиянам после розыгрыша доброго десятка угловых. Даже финны действовали в таких ситуациях бережнее и забили 1 мяч в трёх попытках.

Тем не менее, сборная России вышла в финал, где встретится с победителем пары Швеция – Казахстан.

Однако ясно, что, учитывая 100%-ный результат скандинавов в предыдущих встречах чемпионата (в том числе и победу над россиянами в группе – 6:3), наша сборная морально настраивается именно на реванш со шведами.

Финальный матч (впрочем, как и матч за 3-е место) состоится завтра, 4 февраля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017