Спорт / Единоборства

Скандал в мире российского спорта: Тактаров обозвал Емельяненко-старшего сектантом, а Мутко - преступником



Скандальное интервью дал спортивному изданию известный актёр и боец ММА О. Тактаров. Оно изобиловало крайне нелицеприятными характеристиками в адрес Фёдора Емельяненко, а также вице-премьера РФ Виталия Мутко.

01.02.2018 23:19 1 053 Автор: kondrashkin



Скандальное интервью дал спортивному изданию известный актёр и боец ММА О. Тактаров. Оно изобиловало крайне нелицеприятными характеристиками в адрес Фёдора Емельяненко, а также вице-премьера РФ Виталия Мутко.

По информации интернет-источника ruposters.ru, актёр и боец смешанных единоборств Олег Тактаров, выступающий под эгидой наиболее авторитетной организации ММА - UFC, в своём интервью изданию Sports.ru рассказал о своём конфликте с российской легендой «боёв без правил» Фёдором Емельяненко.

При этом, не особо стесняясь в выражениях, Тактаров назвал Емельяненко-старшего «сектантом», вероятно, имея в виду, что не верит в истинность и каноничность демонстрируемой в последнее время Фёдором христианской веры в Бога, его способности к терпимости.

Достаточно пренебрежительно О. Тактаров высказался о Ф. Емельяненко и в целом, назвав его «русским мужиком», провинциалом из Старого Оскола, которому вполне комфортно в его родном захолустье и которому было не по натуре «покорять Америку» (сам Тактаров сделал успешную спортивную карьеру в США, выступая, как уже отмечено в американской UFC).

В принципе, причину разногласий между авторитетными специалистами смешанных единоборств, удостоенными в мире ММА персональных уважительных прозвищ – «русский медведь» (Тактаров) и «последний император» (Ф. Емельяненко), понять можно: ныне они возглавляют в России две различные структуры в этом зрелищном и прибыльном виде спорта: соответственно, Федерацию и Союз смешанных единоборств ММА, и поделить «сферы влияния» в этом случае, конечно, непросто.

Однако спортивная конкуренция как (в данном случае) на ринге или октагоне, так и в сфере промоушена, по идее, не должна перестать в скандалы.

Но О. Тактаров, критикуя Ф. Емельяненко, в этом интервью, как можно видеть, в выражениях не особо стеснялся.

Возможно, в этом есть и определённые нотки пиара, так как Федерация ММА России – новая организация (настолько, что процедура её госрегистрации в Минспорта ещё не завершена) и потому нуждается в раскрутке и рекламе, хотя бы и скандальным путём.

Недаром же в ходе интервью Тактаров поведал об известных ему фактах, когда высокопоставленные российские чиновники на государственные деньги возили на Олимпиады своих любовниц, используя для этого предназначенные для спортсменов-олимпийцев самолёты.

А войдя в раж, боец-актёр «не пощадил» даже высшего спортивного чиновника страны – вице-премьера Виталия Мутко, обозвав того «преступником».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017