Спорт / Хоккей

«Русский хоккей» задаёт вопросы: сборная России по хоккею с мячом безоговорочно уступила сборной Швеции на групповой стадии ЧМ-2018



Достаточно чувствительное поражение от сборной Швеции потерпела сборная России по хоккею с мячом в 3-м туре групповой стадии на домашнем чемпионате мира-2018 (в Хабаровске) – 3:6. Шведы смотрелись лучше во всех компонентах игры.

01.02.2018 00:14 1 081 Автор: kondrashkin




Достаточно чувствительное поражение от сборной Швеции потерпела сборная России по хоккею с мячом в 3-м туре групповой стадии на домашнем чемпионате мира-2018 (в Хабаровске) – 3:6. Шведы смотрелись лучше во всех компонентах игры.

Пока чемпионат мира по «русскому хоккею» (или бенди – кому что привычнее), а точнее – хоккею с мячом в Хабаровске проходит под знаком превосходства действующих чемпионов мира – сборной Швеции.

И даже в игре с принципиальными соперниками – сборной России, несомненно, намеревающейся вернуть себе чемпионский титул, утраченный год назад, шведы не испытали особенных проблем. Итог матча - 6:3 в пользу скандинавов. Авторы голов в составе нашей сборной - Алан Джусоев, Максим Ишкельдин и Янис Бефус.

«Тре Крунур» практически весь матч вела в счёте, а когда россияне в начале 2-го тайма сумела сравнять счёт, с завидной лёгкостью и «скорострельностью» забила в ворота хозяев 4 мяча, чем сняла вопрос о победителе матча.

Следует отметить, что форварды жёлто-синих лучше проводили свои скоростные атаки, принимая дальние пасы из глубины поля и умело действуя клюшками с лёта. Кроме того, угловые в исполнении шведов также разыгрывались весьма эффективно, несколько раз приводя к взятию ворот россиян.

Таким образом, сборная Швеции заняла 1-е место в подгруппе А, а России – 2-е. Пока это ещё ничего не значит, и вполне вероятно, что соперникам предстоит встретиться вновь – но уже в финале ЧМ-2018 (конечно, верится, что как шведы, так и наши «разберутся» с остальными соперниками по плэй-оф и встретятся в решающем матче за звание чемпиона мира).

Но сумеет ли российская сборная подойти к финальной игре в боевой форме – большой вопрос. Пока же россияне смотрятся не очень убедительно; проигрыш по всем статьям шведам и неубедительная победа 30 января над Финляндией (2:1) – достаточно тревожные симптомы.

В четвертьфиналах же (2 февраля) этим двум наиболее сильным сборным в мире бенди достанутся наоборот самые слабые соперники чемпионата – сборные Германии и Венгрии (пока ещё неизвестно, кто – кому, но это не особо принципиально, так как разница в классе между фаворитами и слабейшими более чем очевидна).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017