Спорт / Другие виды спорта

Алина Загитова стала чемпионкой Европы в женском одиночном фигурном катании



Победой россиянки Алины Загитовой завершились соревнования в женском одиночном катании на чемпионате Европы в Москве. Второе место заняла чемпионка мира Евгения Медведева, третье – итальянка Каролина Костнер.

20.01.2018 23:10 1 557 Автор: kondrashkin




Победой россиянки Алины Загитовой завершились соревнования в женском одиночном катании на чемпионате Европы в Москве. Второе место заняла чемпионка мира Евгения Медведева, третье – итальянка Каролина Костнер.

Новой чемпионкой Европы в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Сегодня она выиграл соревнования в произвольной программе с лучшим для себя результатом в карьере – 157,97 балла, и набрав в сумме короткой и произвольной программ 238,24 балла оказалась лучшей среди главных претенденток на золото.

Немного уступила ей вернувшаяся на лёд после травмы двукратная чемпионка мира Евгения Медведева; её сумма - 232, 86 баллов (результат в произвольном катании – 154,29 б.).



Третье место удержала опытная итальянка Каролина Костнер – 204,29, которая хотя и уступила в произвольной программе ещё одной россиянке Марии Сотсковой, за счёт очкового запаса после короткой программы сумела её опередить.
У Сотсковой – 4-е место (200,81 б.).

Что же касается, Загитовой и Медведевой, то их очное соперничество получилось на заглядение. Сегодня блестяще катались обе, и только по отдельным нюансам, видимым судейской бригаде, чуть лучше оказалась Алина.

Тем не менее, Евгения Медведева пока не обрела своей лучшей формы после возвращения на лёд, и есть основания надеяться, что к Олимпиаде она будет готова на все 100% и покажет весь свой чемпионский потенциал.

А соперничество двух учениц одного тренера – Этери Тутберидзе – явно идёт на пользу обеим фигуристкам.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017