Спорт

Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране

Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране


Олимпийский чемпион по фигурному катанию Е. Плющенко предложил резко понизить зарплаты отечественным футболистам - до уровня 30 тысяч рублей в месяц, доплачивать им только за забитые голы.

15.01.2018 14:12 862 Автор: kondrashkin


Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране


Олимпийский чемпион по фигурному катанию Е. Плющенко предложил резко понизить зарплаты отечественным футболистам - до уровня 30 тысяч рублей в месяц, доплачивать им только за забитые голы.

По информации «РИА НОВОСТИ», 2-кратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, являющийся послом чемпионата мира по футболу 2018 года в России, заявил журналистам, что российским футболистам следует резко понизить зарплаты, чтобы они стали показывать качественный футбол и давать результаты.

По предложению Плющенко, при прожиточном минимуме в России ( около 11 тысяч рублей) достаточно установить «футбольный оклад» в 30 тысяч рублей (что ниже даже средней зарплаты по стране, составляющей по ориентировочным статистическим данным около 40 тысяч рублей в месяц – прим. «Хороших новостей»).

По мнению Плющенко, в России есть хорошие перспективные футболисты, но подобные зарплаты будут их стимулировать совершенствовать мастерство и забивать голы.

А вот забитые мячи – это хорошее основание для премиальных бонусов, считает Плющенко… (О том, как и стоит ли вообще премировать, скажем, защитников и вратарей, дело которых отнюдь не забивать голы, заслуженный фигурист умолчал).

Комментарий «Хороших новостей». Едва ли прославленный фигурист сказал что-то новое по части как доходов отечественных футболистов, так и качества их игры.

Подобные рекомендации (причём, даже куда более взвешенные!) могут дать миллионы наших соотечественников - любителей этой игры.

Иное дело - что столь кардинальные финансовые меры ограничения зарплат российских футболистов более чем нереальны.

Особенно, если учитывать уровни доходов легионеров, играющих в клубах российской РПФЛ.

К тому же, у каждого профессионального футболиста имеются личные контракты, где их текущие и будущие доходы подробно прописаны, суммы в них стоят несопоставимо большие, чем те, что столь НАИВНО предлагает установить Е. Плющенко.

Да и честно говоря, хотелось бы, чтобы будучи экспертом в сфере ФИГУРНОГО КАТАНИЯ, наш уважаемый олимпийский чемпион лучше бы посоветовал, что нужно сделать для улучшения результатов у наших фигуристов-одиночников, которые на международной арене пока не могут конкурировать с лучшими зарубежными соперниками.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017