Спорт / Другие виды спорта

Шипулин вытащил сборную России в призёры эстафеты в Рупольдинге



Сборная России по биатлону завоевала 3-е место в эстафете на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия). Главная заслуга в этой «бронзе» россиян принадлежит А. Шипулину, бежавшему 4-й этап. Победу одержали норвежцы, на 2-м месте – французы.

12.01.2018 18:08 944 Автор: kondrashkin



Сборная России по биатлону завоевала 3-е место в эстафете на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия). Главная заслуга в этой «бронзе» россиян принадлежит А. Шипулину, бежавшему 4-й этап. Победу одержали норвежцы, на 2-м месте – французы.

На одно место выше прогнозного заняла мужская сборная России по биатлону в сегодняшней эстафете в рамках 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольденге. Российский квартет (Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин) стал бронзовым призёром вслед за сборными Норвегии (золото) и Франции (серебро).





Несмотря на этот несомненный по меркам нынешнего сезона успех (2-й подиум россиян в Кубке мира) выступление нашей команды нельзя оценить однозначно.

Вполне добротно пробежал стартовый этап Алексей Волков (1 промах), передав Максиму Цветкову эстафету 8-м с отставанием в 13 секунд. Оценка – «4- ».

Стараний Цветкова (2 промаха) хватило на текущее 6-е место на финише этапа и + 29 секунд отставания от лидера. – «На троечку».

Антон Бабиков на своём этапе стрелял точно, но бежал очень медленно; западение скорости на фоне лидеров зримо ощущалось. Итог – 5-е место, но + 1мин. 08 секунд отставания. Оценка – «3-» (в лучшем случае!).

Антон Шипулин (1 промах) на финишном этапе сумел поправить положение и вытащить команду на 3-е место (+ 1мин. 03 сек.). Но в основном это произошло на фоне неудачных 3-го и 4-го этапов сборной Германии, оставшейся 4-й. – Твёрдая «четвёрка»!

В общем, в случае определённого усиления позиций на 2-м и 3-м этапах наша сборная могла бы рассматриваться в качестве претендентов на медали Олимпиады в эстафете, но, к сожалению, выбор биатлонистов на поездку в Пхёнчхан в России сейчас небольшой. Рассчитывать на серьёзное улучшение формы Цветкова и Бабикова уже не приходится.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017