Спорт / Другие виды спорта

Биатлон: в индивидуальной гонке в Рупольдинге выступят 6 россиян



А. Шипулин и 5 его товарищей по команде выступят от России в индивидуальной гонке на стартующем 10 января в немецком Рупольдинге 5-м этапе Кубка мира 2017-2018 гг.

10.01.2018 12:48 963 Автор: kondrashkin




А. Шипулин и 5 его товарищей по команде выступят от России в индивидуальной гонке на стартующем 10 января в немецком Рупольдинге 5-м этапе Кубка мира 2017-2018 гг.

Насколько удаётся мужской сборной России по биатлону преодолевать катастрофический спад формы ВСЕХ его участников в начале наступившего года, должен показать их очередной старт на Кубке мира.

И произойдёт это событие уже сегодня. В Рупольдинге (Германия) 10 января стартует 5-й этап, и дебютным соревнованием станет самый классический их вид - индивидуальная гонка, причём сегодня побегут мужчины (20 км, 4 огневых рубежа), а завтра – женщины (15 км, 4 огневых рубежа).

Начало сегодняшней мужской гонки – в 16-20 (мск).

Стартовый протокол биатлонистов-мужчин насчитывает 108 участников, шестеро из которых представляют Россию: Александр Логинов (№ 7), Евгений Гараничев (№ 21), Антон Шипулин (№ 34), Матвей Елисеев (№ 37), Алексей Волков (№ 62), Юрий Шопин (№ 103).

Готовность наших ведущих биатлонистов к сезону в преддверии грядущих Олимпийских игр вызывает множество вопросов, так как все они уступают по уровню не только главным конкурентам (в зачёте Кубка наций Россия занимает 4- е место после Норвегии, Франции и Германии, а в личном зачёте лучший из россиян А. Шипулин проигрывает М. Фуркаду, Й. Бё и Я. Факу), но и себе самим «декабрьского периода». Особенно обидно, что на фоне зарубежных соперников в последние сезоны сильно сдал в скорости Антон Шипулин.

Наглядно это показала эстафета в Оберхофе на предыдущем этапе в Оберхофе, где сборная России осталась без медалей.

Что касается индивидуальной гонки, то она как никакая другая может служить «лакмусовой бумажкой» готовности участников как в лыжной составляющей (всё-таки длина дистанции – протяжённая, максимальная для биатлона), так и в стрельбе (4 рубежа, а цена каждого промаха – штрафная минута).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017