Спорт / Другие виды спорта

Новости 6-го этапа «Тур де Ски»: успех Ларькова и противоречивая гонка Устюгова



После 6-го этапа гонки "Тур де Ски" (масс-старт, 15 км, классика) отставание С. Устюгова от лидера Д. Колонья увеличилось, хотя поначалу Сергей вёл её уверенно. Однако на последних кругах он сильно сдали финишировал лишь 14-м. Зато хорошо проявил себя А. Ларьков, занявший 2-е место после Алексея Полторанина (Казахстан).

06.01.2018 19:22 972 Автор: kondrashkin




После 6-го этапа гонки "Тур де Ски" (масс-старт, 15 км, классика) отставание С. Устюгова от лидера Д. Колонья увеличилось, хотя поначалу Сергей вёл её уверенно. Однако на последних кругах он сильно сдали финишировал лишь 14-м. Зато хорошо проявил себя А. Ларьков, занявший 2-е место после Алексея Полторанина (Казахстан).

По сравнению с немецким Оберстдорфом, где проходил предыдущий этап «Ту де Ски» погода в итальянском Валь Ди Фиемме была просто прекрасной, и гонщики имели возможность сосредоточиться на самой гонке – 15-километровом (6 кругов по 2,5 км) масс-старте классическим стилем, а не на погодных капризах, что было уже хорошо.

Сергею Устюгову, который всё же решил довести до конца своё участие в многодневке, в попытке догнать в общем зачёте лидера «Ту де Ски» швейцарца Дарио Колонья, пришлось рисковать и полностью выложиться на двух промежуточных финишах, где он был первым (получив 30 секунд премиальных бонусов). В результате на 2 последних круга силёнок у Сергея не хватило. Он занял 14-е место и отстал от победителя – Алексея Полторанина из Казахстана на 42,8 секунды.



А тот же Колонья прибежал 4-м и сумел упрочить своё лидерство в генеральной классификации.

Зато прекрасно проявил себя на финише гонки россиянин Андрей Ларьков, развивший максимальную скорость на финишных метрах. Уступив победителю всего 0,4 сек., Андрей занял 2-е место. Третьим был канадец Алекс Харвей, а 5-м – Александр Большунов.



Теперь перед заключительной, 7-й, решающей и самой «героической» - горной (с постоянным и довольно крутым подъёмом в гору) – 9-километровой гонкой преследования свободным стилем в итальянских Альпах положение лидеров в общем зачёте – следующее:
1. Колонья – 2:20.37,7
2. Полторанин – + 1.14,4
3. Устюгов – + 1.21,5
4. Харвей – + 1.22,7
5. Большунов – + 1.39,4
6. Сундбю (Норвегия) – + 1.42,2…
8. Червоткин – + 2.33,9…
12. Ларьков – + 3.04,7.

Как можно видеть, у Устюгова и Большунова есть шансы побороться за призовые места.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017