Спорт / Другие виды спорта

Началась полоса невезения Устюгова на Тур де Ски: отмена этапа, падения, травма. Но при чём тут …Чак Норрис?



Только 28-е место сумел занять россиянин С. Устюгов из-за нескольких падений на дистанции в ходе масс-старта в немецком Оберстдорфе. И хотя Сергей с юмором воспринял это невезение, отреагировав шутливым роликом с участием голливудского актёра Ч. Норриса, нельзя исключать, что из-за полученной травмы россиянин снимется с Тур де Ски.

05.01.2018 16:07 1 053 Автор: kondrashkin




Только 28-е место сумел занять россиянин С. Устюгов из-за нескольких падений на дистанции в ходе масс-старта в немецком Оберстдорфе. И хотя Сергей с юмором воспринял это невезение, отреагировав шутливым роликом с участием голливудского актёра Ч. Норриса, нельзя исключать, что из-за полученной травмы россиянин снимется с Тур де Ски.

Неудачно прошла вчерашняя гонка (15 км, масс-старт, свободный стиль) в рамках Тур де Ски для россиян С. Устюгова и А. Большунова.

Тяжёлые погодные условия поставили её течение и конечные результаты в сильную зависимость от обстоятельств, и от многих гонщиков практически не зависело, какое место они займут в итоге.

По мокрому, обильно поливаемому дождём и плохо скользящему снегу, участники шли довольно плотной группой, хотя и подрастянувшейся в ходе гонки. В этих стеснённых условиях, учитывая коньковую специфику лыжного хода, неизбежны были многочисленные столкновения, наезды на лыжи, зацепы палками и т.д.

К сожалению, лучшим из россиян – Сергею Устюгову и Александру Большунову , долгое время шедших в первых рядах пелотона не повезло, в отличие от большинства других лидеров.

Так, Устюгов довелось испытать три падения, и он оказался в середине гущи участников задолго до конца этапа, лишь немного улучшив место к финишу (Сегодня стало известно, что Сергей в одном из падений получил травму спины, из-за чего он может прекратить дальнейшие выступления на Тур де Ски).

Большунов дольше держался вблизи к лидерам, но тоже не избежал падения уже ближе к концу гонки и сразу откатился далеко в глубь участников.

Устюгов занял 28-е место, уступив победителю Эмилю Иверсену (Финляндия) 11,1 секунды. Большунов финишировал 40-м (+15,9 сек.).

Второе место – также у финна Синдре Скара (+ 0,4 сек.), 3-е – у итальянец Франческо Де Фабиани (+ 0,9 сек). Швейцарец Дарио Колонья стал четвертым (+3,7 с.).

В общей классификации Тур де Ски Устюгов пока удерживает 2-е место, но отстаёт от лидера – Д. Колонья уже на 53 секунды.

Большунов откатидся с 3-го на 5-е место (+ 1 мин. 27 сек.); третьим теперь идёт норвежец М. Сундбю (+ 1 мин. 07 сек.), а 4-м – канадец А. Харвей (+ 1 мин. 23 сек.).

Конечно, впору говорить о полосе невезения для Устюгова. Упасть 3 раза в ходе одной относительно недлинной по мужским меркам гонке – действительно сильное невезение.

Но началом этой «полосы» можно считать позавчерашний день, когда по этим же погодным условиям был отменен 4-й этап - спринт, классика - вид, в котором Устюгов особенно силён по сравнению с тем же Колонья, а потому мог рассчитывать на победу, хорошей время и очки в зачёт Кубка Мира.

К счастью, Сергей не унывает, и даже под угрозой прекращения выступлений на двух оставшихся этапах многодневки (следующий – масс-старт классическим стилем – состоится в итальянском Валь Ди Фиемме 6 января) нашёл возможность публично пошутить относительно произошедшего вчера.

Так, на свои и падения других неудачников гонки Сергей отреагировал шуточным смонтированным роликом, «обвиняющим» в них известного героя популярного голливудского актёра Чака Норриса, как бы «подстреливавшего» тех или иных участников вчерашнего масс-старта.

Весёлый ролик первоначально был опубликован на официальной странице Устюгов в Instagram.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017