Спорт / Другие виды спорта

Устюгов уступил лидерство в «Тур де Ски»



В третьей гонке «Тур де Ски» (пасьют на 15 км, свободный стиль) С. Устюгов занял 2-е место вслед за швейцарцем Д. Колонья и утратил лидерство в общем зачёте многодневной гонки. Третье место занял также россиянин А. Большунов.

01.01.2018 16:24 811 Автор: kondrashkin



В третьей гонке «Тур де Ски» (пасьют на 15 км, свободный стиль) С. Устюгов занял 2-е место вслед за швейцарцем Д. Колонья и утратил лидерство в общем зачёте многодневной гонки. Третье место занял также россиянин А. Большунов.

Трудности с акклиматизацией в условиях альпийского среднегорья сказались на российском лидере по лыжным гонкам Сергее Устюгове в третьей гонке в зачёте многодневки «Тур де Ски» 1 января.

Участники сегодня бежали гонку преследования на 15 км свободным стилем, и Сергею не удалось выдержать темп, предложенный «хозяином» трассы Дарио Колонья, который стартовал практически сразу за россиянином.

Около 10 минут оба лидера гонки шли тандемом, а затем швейцарец предпринял длительное дистанционное ускорение, и Сергей начала заметно отставать. Ближе к финишу дистанции отрыв Колонья от Устюгова временами достигал 23 секунд. Правда, и Дарио не мог наращивать своё преимущество бесконечно; на последнем круге, когда победа в гонке стала очевидной, он поберёг силы и чуть сбросил темп.

Устюгов уступил ему 17,6 секунд.

Третье место в гонке сумел удержать Александр Большунов. Однако и он не блестяще провёл этот пасьют, и большая группа преследователей, среди которых присутствовали норвежыы Сундбю и Холунд, казахстанец Полторанин, финн Нисканен и канадец Харвей и россиянин Червоткин, к финишу почти сумела его настигнуть.

В этой локальной «разборке» самым шустрым оказался признанный спринтер Алекс Харвей, занявший 4-е место. Червоткин финишировал восьмым.



После этого этапа лидерство в «Тур де Ски» перешло к Колонья, однако уже в следующей гонке – классическом спринте, 3 января, в немецком Оберстдорфе, Устюгов вполне может его себе вернуть. Швейцарец – ярко выраженный дистанционщик, и в спринтерских гонках явно не силён.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017