Спорт / Футбол

Смолова недооценили в голосовании за лучшего в России игрока 2017 года по версии журнала «Футбол»



Фёдор Смолов занял только 3-е место в голосовании спортивных журналистов за лучшего футболиста России 2017 года, проведённом еженедельником «Футбол». С большим отрывом победил К. Промесс («Спартак»). Вторым (и лучшим среди россиян) стал его одноклубник Д. Глушаков.

27.12.2017 04:00 1 449 Автор: kondrashkin




Фёдор Смолов занял только 3-е место в голосовании спортивных журналистов за лучшего футболиста России 2017 года, проведённом еженедельником «Футбол». С большим отрывом победил К. Промесс («Спартак»). Вторым (и лучшим среди россиян) стал его одноклубник Д. Глушаков.

Подводя итоги «футбольного» года в России еженедельный журнал «Футбол», провёл голосование отечественных спортивных журналистов за лучшего футболиста России 2017 года.

В нём приняли участие 279 журналистов, которые назвали фамилии 42 футболистов из 15 клубов включая зарубежные.

Правила голосования были следующими:
  • каждый респондент-эксперт мог назвать 3 (трёх) лучших (с расстановкой по местам), на его взгляд, игроков России 2017 календарного года из числа выступающих в российских клубах (россиян, иностранцев) или россиян, играющих в зарубежных командах;
  • каждый из кандидатов должен был провести не менее 10 матчей за год (для легионеров - обязательно в российских клубах);
  • за 1-е место начислялось 3 очка, за 2-е – 2, за 3-е – 1;
  • очки суммировались, а набравший большинство очков и завоёвывал титул лучшего игрока 2017 года.

Хорошие новости приводят полную итоговую таблицу голосования и ранжирования.



С огорчением приходится констатировать, что по версии «Футбола» (впрочем, как и по мнению ФФПЛ) лучшим в России стал не россиянин, а голландский легионер Квинси Промес («Спартак»), набравший в голосовании 419 очков и значительно опередивший преследователей.

2-е место - также у спартаковца, Дениса Глушакова – 277 очков, 3-е – у Фёдора Смолова (ФК «Краснодар»).







Анализируя итоги голосования авторитетных журналистов, тем не менее, хочется выразить недоумение по нескольким позициям.

  1. Прежде всего – налицо «недооценённость» в этом сезоне Фёдора Смолова, который в списке лучших бомбардиров сезона с 10-ю голами делит 1-2 места с Александром Кокориным (5-е место в голосовании). Смолов из-за травм пропустил начало сезона и провёл гораздо меньше времени на полу, чем основные конкуренты – а всё равно в лидерах по забитым мячам.
  2. Также вызывает удивление относительно низкие места претендентов из «Локомотива» - команды-лидера чемпионата России, создавшей весомый отрыв в очках от преследователей. «Палочка-выручалочка» железнодорожников – перуанец Джефферсон Фарфан (5-й в списке бомбардиров, 8 голов в 15 матчах из 20), который смотрится ничуть не хуже Промеса (3-й бомбардир – 10 голов в 17 играх), получил в «списке 42» только 17-ю позицию, намного ниже партнёров по клубу Алексея Миранчука (7-й, но 7 голов) и Мануэл Фернандеш (8-й с 5-ю голами).
  3. Если уж эксперты-журналисты «пожелали» охватить всех известных футболистов – как выступающих в РФПЛ, так и в более низких лигах или третьеразрядных зарубежных клубах, то почему в их списке ВООБЩЕ не нашлось места Евгению Маркову («Тосно», 8 голов, 4-е место в списке бомбардиров)? – Непохоже, что его одноклубник Антон Заболотный (20-й в рейтинге «42») имеет намного более весомые личные достижения (при 4 забитых мячах и 23-м месте в списке бомбардиров)! Зато респонденты «протащили» в список малоизвестного Антона Зиньковского (33-42 места) из клуба 2-го дивизиона «Чертаново» (зона «Запад»)!

Так что вынуждены констатировать, что по ряду позиций, в т.ч. существенных, итоги голосования выглядят достаточно проблематичными.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017