Спорт / Другие виды спорта

Алина Загитова стала сильнейшей фигуристкой России



Звание чемпионки России в женском одиночном катании 2018 года завоевала Алина Загитова, в отсутствие Евгении Медведевой, не оставившей остальным соперницам шансов с гроссмейстерским результатом в баллах по сумме двух программ.

24.12.2017 00:09 855 Автор: kondrashkin




Звание чемпионки России в женском одиночном катании 2018 года завоевала Алина Загитова, в отсутствие Евгении Медведевой, не оставившей остальным соперницам шансов с гроссмейстерским результатом в баллах по сумме двух программ.

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по фигурному катанию. Как и предполагали специалисты, в отсутствие пропускавшей соревнование из-за травмы двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой, победу в женском одиночном катании одержала 15-летняя Алина Загитова, ставшая настоящим открытием двух предолимпийских лет.

Особенно не достижимой по сложности для остальных конкуренток является произвольная программа Загитовой. Алина блестяще исполнила её во второй соревновательный день первенства, 23 декабря (оценка – 155,44 балла) и с суммарным результатом за 2 программы в 233,59 балла значительно опередила серебряного (Мария Сотскова, 221,76) и бронзового (Алёна Косторная, 216,57) призёров.

Все три обладательницы наград остались довольны своим выступлением. А Сотскова выразила уверенность, что добилась попадания в сборную олимпийцев.

В принципе, состав олимпийской команды в этой номинации (российским спортсменкам-одиночницам предоставили максимально возможную квоту представительства - 3) на сегодня, с учётом вероятного восстановления лидера – Медведевой к стартам в Пхенчхане представляется таким:
1. Евгения Медведева
2. Алина Загитова
2. Мария Сотскова.

Несомненно, классный произвольный прокат Загитовой достоин просмотра и всяческого «смакования».


Но сначала, в заключение - о засилье плагиата в Интернете. Предыдущая новость автора «Хороших новостей» - «В чемпионате Украины «Динамо» (Киев) почти настигло «Шахтёр» - скопирована и опубликована на плагиат-сайтах xoroshiy.ru, abinform.ru, geopressa.ru, 123ru.net).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017