Спорт / Другие виды спорта

«Зенит» (Казань) вышел в финал клубного чемпионата мира по волейболу, уверенно победив суперклуб из Бразилии



Триумфально сыграл волейбольный «Зенит» из Казани в полуфинале клубного чемпионата мира в Польше. Казанцы уверенно победили принципиального южно-американского соперника – бразильский «Сада Крузейро» и вышли в финал престижного турнира.

16.12.2017 22:50 512 Автор: kondrashkin



Триумфально сыграл волейбольный «Зенит» из Казани в полуфинале клубного чемпионата мира в Польше. Казанцы уверенно победили принципиального южно-американского соперника – бразильский «Сада Крузейро» и вышли в финал престижного турнира.

Великолепную победу одержал лучший мужской волейбольный клуб России и Европы – казанский «Зенит» в 1/2 финала проходящего в Польше чемпионата мира среди клубов.

Подопечные В. Алекно взяли убедительный реванш за поражения в двух прошлых турнирах у извечного и потому принципиального соперника из Бразилии, являвшегося действующим чемпионом мира и 4-х кратным чемпионом Южной Америки – «Сада Крузейро» - 3:0 (25:23, 25:19, 25:18).

Только в первом сете борьба была упорной. В следующих двух российский клуб неизменно лидировал на протяжении сетов и уверенно доводил их до победы.

В большинстве игровых компонентов казанцы выглядели на этот раз лучше соперника. Особенно это касается игры на блоке и точности и мощи на подаче.

Примечательно, что практически весь матч «Зенит» провёл стартовой шестёркой, без замен.

Но причин менять ведущих игроков у тренера и не было. Блистали все шестеро. Тройка диагональных - Максим Михайлов, Вильфредо Леон и Мэтью Андерсон попеременно мощно и эффективно атаковали по флангам, в центре их атаки поддерживал центральный блокирующий Артём Вольвич, хорош на блоке был его коллега по амплуа Александр Гуцалюк, «тянул» сложные мячи в защите либеро Алексей Вербов, а грамотные, умные и точные передачи разыгрывающего Александра Бутько помогали его партнёрам завершать атаки, наращивая преимущество в счёте. Кроме того, Бутько благодаря несильным, но точным подачам в незащищённые соперниками участки площадки совершил несколько важных эйсов.

В финале «Зениту» предстоит завтра оспаривать звание лучшего клуба мира с победителем другого полуфинала: Скра (Польша) – «Любе Чивитанова» (Италия).
….
(О плагиате нашего контента. Издание «Хорошие новости» с негодованием сообщает читателям, что предыдущая новостная статья автора - «Спарта» – чемпион!: Команда из Казахстана впервые выиграла первенство Высшей лиги КВН» - была оперативно уворована и размещена на плагиаторских сайтах abinform.ru, svcomercio.info).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017