Спорт / Другие виды спорта

Шипулин взял паузу относительно решения по участию в Олимпиаде-2018



В отличие от товарищей по команде лидер мужской сборной России по биатлону А. Шипулин пока не принял решение об участие в Олимпиаде в Южной Корее. По словам биатлониста, ему надо серьёзно обдумать моральную допустимость выступления под нейтральным флагом.

12.12.2017 14:45 1 055 Автор: kondrashkin




В отличие от товарищей по команде лидер мужской сборной России по биатлону А. Шипулин пока не принял решение об участие в Олимпиаде в Южной Корее. По словам биатлониста, ему надо серьёзно обдумать моральную допустимость выступления под нейтральным флагом.

По информации издания «RT на русском», участие в Зимней Олимпиаде в корейском Пхёчхане лучшего российского биатлониста Антона Шипулина – всё ещё под вопросом.

В то время как практически сразу и единодушно все зимние олимпийцы России высказали желание ехать в Корею и выступать там на предложенных МОК (довольно унизительных условиях – прим. «Хороших новостей»), Шипулин пока такое решение непинял.

По словам спортсмена, выступление в статусе нейтрального спортсмена вызывает у него вопросы; ему хочется быть честным до конца, а в данной ситуации это непросто.

С одной стороны, заметил Антон, будучи патриотом взрастившей его как биатлониста России, он ощущает, как обидно выступать на дискриминационных условиях МОК, не слыша гимна свое страны в случае побед и не видя развевающегося государственного флага Родины.

С другой, высказался Шипулин, патриотизм не обязательно должен быть привязан к цвету и виду флага.

Поэтому принятие непростого решения об участии в Олимпиаде – момент довольно тонкий, и спешить с его принятием он не будет, предпочитая ещё подумать и всё взвесить.

Правда, по его словам, он уже решил чего хочет НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, но также не будет это озвучивать, так как многое ещё может поменяться.

Кстати, сестра Шипулина, биатлонистка Анастасия Кузьмина (выступающая за Словакию), отмечала, что отстранение СБОРНОЙ России от участия в Олимпиаде-2018 морально сильно подействовало на брата, и теперь Антону «необходимо время, чтобы прийти в себя».

Комментарии пользователей

Комментариев 1

лена 13 декабря 2017 11:36
инвентарь со всего мира для своего ... берет,а тут вдруг флаг не понравился ,деньги пусть возвращает за подготовку

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017