Спорт / Другие виды спорта

Провальный биатлон – в действии: мужская сборная России безобразно провела эстафету на этапе Кубка мира

Провальный биатлон – в действии: мужская сборная России безобразно провела эстафету на этапе Кубка мира


Мужская сборная России по биатлону провально провела эстафету на Кубке мира в Хохфильцене. Итог – 8 место среди 26 участников.

10.12.2017 15:06 821 Автор: kondrashkin

Провальный биатлон – в действии: мужская сборная России безобразно провела эстафету на этапе Кубка мира


Мужская сборная России по биатлону провально провела эстафету на Кубке мира в Хохфильцене. Итог – 8 место среди 26 участников.

Сборная России по биатлону в своём оптимальном в сезоне составе (М. Цветков, М. Елисеев, А. Бабиков, А. Шипулин) показала полную неконкурентоспособность в эстафетной гонке (4 х 7,5 км) в австрийском Хохфильцене.

Наша четвёрка заняла 8 место из 26 возможных, проиграв победителям более 3,5 минут.

А победили норвежцы, кстати, выступавшие не сильнейшим составом. 2-е место – у - сборной Германии, на 3-м - французы.

Конечно, сильный ветер на протяжении всей гонки сильно влиял на стрельбу участников, приводя к многочисленным промахам и штрафным кругам. Однако в равном положении находились все.

У сборной России же не заладилось с самого начала. Максим Цветков, удачно отстреляв «лёжку!, на стрельбе стоя допустил 6 промахов из 8 выстрелов, получил 3 штрафных круга и сразу отбросил наших к аутсайдерам.

Далее разрыв во времени по отношению к лидерам только возрастал. Матвей Елисеев на 2-м этапе в стрельбе едва укладывался в лимит 3 дополнительных патронов; причём его подвело ещё и оружие – пришлось менять винтовку. Скорость бега тоже оставляла желать лучшего. На финише этапа россияне уступали лидерам боле 3 минут.

У Бабикова этап сложился получше, чем у его товарищей по команде. Он отыграл несколько мест, и команда вошла в десятку. Но разрыв по отношению к лидерам был около 4 минут.

От Шипулина на 4-м этапе уже практически ничего не зависело. Разве что сменить 9-ю позицию сборной России чуть более высокую. Стрелял Антон вполне благополучно, обойдясь одним дополнительным патроном на каждой стрельбе и немного сократив отставание во времени.

Но финишная часть дистанции показала, что и Шипулин далёк от своих лучших кондиций. Антону не удалось догнать соперников из сборных Украины и Швейцарии, находившихся впереди в пределах 10 секунд.

В итоге, сборная России, как уже указано, оказалась на 8-м месте, с отставанием в 3 мин. 35 сек,, с 13 доппатронами и 3-мя
штрафными кругами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017