Спорт / Другие виды спорта

«По пути Медведевой»: фигуристка Загитова победила в финале Гран-при по фигурному катанию



Юная российская фигуристка А. Загитова одержала победу в финале Гран-при, прошедшем в Японии. Благодаря высокой сложности произвольной программы, она сумела прорваться на 1-е место в борьбе с признанными соперницами. На 2-м месте оказалась также россиянка М. Сотскова. Е. Медведева пропустила соревнования из-за травмы.

10.12.2017 01:55 1 188 Автор: kondrashkin




Юная российская фигуристка А. Загитова одержала победу в финале Гран-при, прошедшем в Японии. Благодаря высокой сложности произвольной программы, она сумела прорваться на 1-е место в борьбе с признанными соперницами. На 2-м месте оказалась также россиянка М. Сотскова. Е. Медведева пропустила соревнования из-за травмы.

Кажется, в России появилась вторая фигуристка-одиночница (после Е. Медведевой), способная бороться не просто за медали на соревнованиях высокого уровня, а именно за победы.

Это - 15-летняя Алина Загитова, которая после выигрыша двух этапов Гран-при в сезоне теперь победила в финале Гран-при в японской Нагое, обойдя более опытных соперниц как из российской сборной, так и зарубежных.

По сумме двух программ Алина набрала 223, 30 балла, за счёт хорошего в целом исполнения насыщенной сложными элементами произвольной программы поднявшись со 2-го места, которое она занимала после проката в короткой программе, на 1-е!

Серебро – у Марии Сотсковой (216,28 балла), что тоже является несомненным успехом.

Третье место завоевала победительница в короткой программе, известная канадка Кэтлин Осмонд (215,16 балла).



В турнире из-за травмы не приняла участие лидер женской российской сборной по фигурному катанию – двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.

Впрочем, возвращаясь к Загитовой, пока нельзя сказать, что юное дарование наступает на пятки уже «опытной» 18-летней Медведевой. Мировой рекорд Евгении на данный момент – 234,31 балла.

Так что Алине есть куда стремиться. Тем более, что в её выступлении присутствовали определённые помарки, от которых надо избавляться, если мечтаешь об олимпийских медалях.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017