EUR 69.43 USD 58.90
 

Спорт / Футбол

«Шахтёр» победил «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов



В заключительном (домашнем) матче группового турнира Лиги чемпионов украинский «Шахтёр» со счётом 2:1 нанёс поражение лидеру отборочной группы F – английскому «Манчестер Сити». Горняки со 2-го места вышли в 1/8 финала турнира.

07.12.2017 01:30 185 Автор: kondrashkin



В заключительном (домашнем) матче группового турнира Лиги чемпионов украинский «Шахтёр» со счётом 2:1 нанёс поражение лидеру отборочной группы F – английскому «Манчестер Сити». Горняки со 2-го места вышли в 1/8 финала турнира.

В матче «Шахтёр» (Донецк, Украина) – «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) заключительного, 6-го тура Лиги чемпионов зафиксирован счёт 2:1 в пользу украинского клуба.

Победа оранжево-чёрных над лидером группы F имела важное турнирное значение для них. Точнее, горнякам важно было не проиграть, чтобы гарантировать себе 2-е место в группе.

Так как в случае, если бы «Наполи» выиграл в параллельном матче у «Фейеноорда», а «Шахтёр» не набрал хотя бы 1 очко в игре с «МанСити», итальянцы настигали бы украинцев по очкам, а по дополнительным показателям их обходили.

Правда, английские «горожане» задолго до этого матча обеспечили себе выход в плэй-оф, прилично оторвавшись в очках от остальных соперников, в том числе и от «Шахтёра», и были не очень мотивированы к борьбе за победу, что частично облегчило задачу горнякам.

Тем не менее, хозяева поля контролировали ход игры, значительную часть матча вели с разницей в 2 мяча, пропустив один ответный гол только в компенсированное время, да и то – с пенальти.

Задача, можно сказать, оказалась перевыполненной – победа, 3 набранных очка (всего – 12), 2-е место в группе и – выход в 1/8 финала ЛЧ.

Авторы голов: Бернард Анисио (26'), Исмаили (32') – Серхио Агуэро (90'+2').

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017