EUR 69.43 USD 58.90
 

Спорт

Сборную России не допустили к Олимпиаде-2018

Сборную России не допустили к Олимпиаде-2018


Олимпийцы России (да и то не все!) смогут выступить на Зимней Олимпиаде в Пхёнчхане только под нейтральным флагом – таков неутешительный вердикт МОК, вынесенный им на состоявшемся 05 декабря заседании исполкома комитета.

05.12.2017 23:47 291 Автор: kondrashkin

Сборную России не допустили к Олимпиаде-2018


Олимпийцы России (да и то не все!) смогут выступить на Зимней Олимпиаде в Пхёнчхане только под нейтральным флагом – таков неутешительный вердикт МОК, вынесенный им на состоявшемся 05 декабря заседании исполкома комитета.

Не утешительное для России решение вынесено сегодня после заседания исполкома Международного Олимпийского комитета в Лозанне. Сборная России как таковая не допущена к участию в Олимпиаде-2018 в Корее.

Решение принято после голосования 15 членов исполкома, после чего оглашено пресс-службой МОК.

В соответствии с данным решением:
- Олимпийский комитет России лишён членства в МОК;
- российским спортсменам, соответствующим особым критериям МОК, смогут выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане в статусе «олимпийских спортсменов из России». На их форме будет нанесено именно такое название, выступать придётся под олимпийским флагом, а на церемониях будет исполняться олимпийский гимн.

Решение о допуске тех или иных спортсменов будет принимать специальная комиссия МОК, возглавляемая главой независимой тест-лаборатории (ITA) Валери Фурнерон, В составе комиссии - также представители WADA и МОК.

Однако на Игры будут допущены те спортсмены, которые НИКОГДА не нарушали антидопинговые правила и которые пройдут все допинг-тесты накануне Игр в Корее.

Кроме того, приняты санкции в отношении ряда российских чиновников.

В частности, вице-премьер России Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных лишены права участвовать «во всех будущих Олимпийских играх в любом качестве», а чиновникам из Министерства спорта России не будут выдаваться аккредитации на Олимпиаду в Пхёнчхане.

Членство в МОК главы ОКР Александра Жукова также приостановлено.

Расходы МОК на проведённые расследования допинговых скандалов в отношении многих российских спортсменов в сумме на $15 млн обязан возместить Олимпийский Комитет России.

Присутствие на заседании исполкома российских представителей (главы ОКР Александра Жукова, руководителя Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова и двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой) не смогло обеспечить более благоприятный для России результат.
…..
Комментарий от Веллньюз: данным решением МОК полностью дискредитировал себя в глазах не только спортивной общественности России, но и, следует полагать, подавляющего большинства россиян (а это – многие десятки миллионов человек!).

О реакции высшего политического и спортивного руководства РФ на данное решение будет известно не ранее завтрашнего дня.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017