Спорт / Футбол

Россия попала в «удачную группу», но не более того: об итогах жеребьёвки ЧМ-2018



Сегодня прошла жеребьёвка чемпионата мира по футболу 2018 года, в результате которой оказалось, что у сборной России есть все шансы выйти в плэй-оф. Правда, в этом случае, чтобы продвигаться по турниру далее, от российских футболистов потребуется совершать «футбольные подвиги» на поле в каждом последующем матче.

01.12.2017 19:51 1 597 Автор: kondrashkin




Сегодня прошла жеребьёвка чемпионата мира по футболу 2018 года, в результате которой оказалось, что у сборной России есть все шансы выйти в плэй-оф. Правда, в этом случае, чтобы продвигаться по турниру далее, от российских футболистов потребуется совершать «футбольные подвиги» на поле в каждом последующем матче.

Участие в жеребьёвке президента России В. Путина оказалось счастливым для российской сборной, если говорить о её шансах выйти в плэй-оф после группового турнира.

В подтверждение этого приведём составы всех 8 групп.

Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.
Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран.
Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания.
Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия.
Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия.
Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.
Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия.
Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

В частности, в матче открытия мундиаля в Лужниках сыграют 14 июня сборные России и Саудовской Аравии. Второй матч россиянам предстоит с египтянами, а завершающим матчем в группе A станет игра Россия – Уругвай.

Согласно регламенту, для выхода в плэй-оф (куда попадут 16 лучших команд), надо занять 1 или 2 место в отборочной группе.

Затем начнутся игры на выбывание.

При этом в 1/8 финала встретятся между собой по две команды групп A и B, C и D, E и F, G и H.

С учётом этого, как нетрудно видеть, в случае выхода из группы сборная Россия с огромной долей вероятности в 1/8 финала должна будет сойтись либо со сборной Испании, либо со сборной Португалии. Обе команды не просто – «не подарок», а явно превосходят по мастерству хозяев чемпионата. Так что даже не важно, какое «проходное» место – 1-е или 2-е - россияне смогут занять при благополучном исходе группового турнира.

Отсюда следует, что наиболее реалистичным результатом нашей сборной станет «выход из группы», а матч 1/8 финала станет для неё последним в чемпионате.

Впрочем, вариант «прыгнуть выше головы» (при должном настрое и удачном стечении обстоятельств) тоже с повестки дня не снимается. – Стоит вспомнить, что финальные турниры чемпионатов мира не обходятся без сюрпризов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017