Спорт / Другие виды спорта

Шипулин может завершить карьеру в этом сезоне



Данный сезон может оказаться последним в карьере лучшего российского биатлониста А. Шипулина. Подобные нотки прозвучали в эти дни из уст лидера отечественного биатлона в интервью спортивному агентству.

30.11.2017 13:39 1 183 Автор: kondrashkin



Данный сезон может оказаться последним в карьере лучшего российского биатлониста А. Шипулина. Подобные нотки прозвучали в эти дни из уст лидера отечественного биатлона в интервью спортивному агентству.

Причиной огорчений для многочисленных поклонников лидера российского биатлона Антона Шипулина могут стать его слова о скором возможном завершении спортивной карьеры, прозвучавшие в интервью спортсмена агентству «Р-Спорт».

И хотя, по словам биатлониста, он отнюдь не потерял интерес к гонкам (у лыжников и биатлонистов принято говорить в таких случаях «не набегался» - прим. «Хороших новостей»), тем не менее Антон отметил, что всё чаще задумывается о завершении спортивных выступлений.

Как заметил Шипулин, хотя он и испытывает желание участвовать в соревнованиях высокого уровня, сравнивать свои силы и соперников, стремиться к победам но всё чаще в его мыслях начинают превалировать мысли о семье, с которой проводит мало времени из-за насыщенности зимних сезонов соревновательными мероприятиями.

Одной из важных фраз многочисленного призёра Олимпиад, чемпионатов и Кубков мира в этом интервью стала следующая:
«Считаю, что надо пройти свой спортивный путь до конца. До Олимпиады. Дай нам бог на нее поехать».

Таким образом, хотя Шипулин и не объявил напрямую о завершении спортивной карьеры в этом сезоне, он дал ЯСНО понять, что такой вариант ОЧЕНЬ ВОЗМОЖЕН.

В этой связи «Хорошие новости» хотели бы прокомментировать эти откровения спортсмена. С одной стороны, в 30 лет (столько сейчас Антону) заканчивать карьеру биатлониста, по нынешним канонам, смешно. – Имеет смысл привести в пример легендарного норвежца У.-Э. Бьорндалена, который и в 43 года продолжает не без успеха выступать на высшем уровне. Да и многолетний лидер мирового биатлона француз М. Фуркад всего на год моложе Антона и, находясь на пике спортивной карьеры, пока даже и не думает её завершать.

Однако тот же Бьорндален одержал в своей жизни столько побед и имеет столько титулов, что дай Бог его конкурентам добиться хотя бы небольшой доли его регалий. И сейчас Уле Эйнар пишет новые рекорды в основном по спортивному долголетию, а не по победам (хотя отдельные гонки проводит на высоком уровне и время от времени добивается высоких результатов).

Фуркад же испытывает кураж от побед над соперниками (в т.ч. и над Шипулиным), и поэтому биатлон ему не «приедается», и каждый новый сезон он ставит перед собой большие задачи и успешно их решает.

А вот у Шипулина, увы, нет того высокого победного потенциала, позволяющего ему претендовать на звание «биатлониста № 1» в мире, хотя спортивные амбиции именно таковы.

Но осознание этого факта к 30 годам – дело вполне логичное. Антон понимает, что потолка своих возможностей он давно уже достиг, и если при этом не мог стать олимпийским чемпионом, чемпионом мира, обладателем Кубка мира – значит уже и не сможет, как ни горько это сознавать ни ему, ни российским поклонникам.

Внимательные любители биатлона, конечно, не могли не заметить, что бегать Антон в последние годы стал медленнее, а стрелять стабильнее, точнее, по сути не стал – то есть, попросту говоря, «сдаёт».

И в этом случае пожалуй, ни к чему жертвовать личной жизнью, гонясь не не достижимыми (для него!) биатлонными «журавлями в небе».

Поэтому есть веские основания считать, что если Шипулин не одержит в 2017-2018 гг. значимых побед, то есть ничего не выиграет на Олимпиаде в Корее (или, тем паче, если российских олимпийцев вообще не допустят до участия в ней), или не завоюет Кубок мира, этот сезон, с большой долей вероятности станет последним в его карьере.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017