Спорт / Единоборства

В профессиональном боксе установлен новый рекорд по скорости нокаута



Боксёр легчайшего веса из Южной Африки сумел послать соперника а нокаут первым же своим ударом, на 11-й секунде поединка, что стало новым рекордом в профессиональном боксе.

20.11.2017 17:30 1 077 Автор: kondrashkin

center][/center]

Боксёр легчайшего веса из Южной Африки сумел послать соперника а нокаут первым же своим ударом, на 11-й секунде поединка, что стало новым рекордом в профессиональном боксе.

По информации интернет-источника newsru.com, в профессиональном боксе установлен новый рекорд по скорости нокаута на ринге в титульных боях.

Его обладателем стал 29-летний южноафриканец Золани Тете (легчайший вес – до 53,52 кг), победивший соперника-соотечественника Сибонисо Гонью через 11 секунд после стартового гонга, послав его на пол первым же своим ударом.

Этой суперскоротечной победой Тете защитил титул чемпиона мира по версии WBO в указанной весовой категории.

Примечательно, что вообще нокауты в сверхлёгких весовых категориях не так уж часты (не так-то просто очень лёгким людям, хоть и боксёрам-профи наносить удары нокаутирующей силы), а установленный рекорд можно считать явлением уникальным.

Причём внешне этот удар, нанесённый Тете правой рукой в голову, не выглядел размашистым и акцентированным, а скорее – ударом средней силы, какие боксёры десятками наносят друг другу в ходе поединка. Тем не менее, соперник рухнул, как подкошенный, и долго не мог прийти в себя.

Как указал источник, предыдущий рекорд скорости нокаута (20 секунд) принадлежал боксёру среднего веса (до 72,6) Джералду Макклеллану (США) был им установлен в поединке против соотечественника Джея Белла в 1993 году при защите титула чемпиона мира по версии WBC.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017