Спорт / Футбол

Сборная России – слабейшая команда на чемпионате мира-2018



Попавшая напрямую на чемпионат мира 2018 года как представитель страны-организатора, сборная России, согласно октябрьскому рейтингу ФИФА, оказалась самой слабой из всех команд-участниц.

16.11.2017 13:10 1 489 Автор: kondrashkin




Попавшая напрямую на чемпионат мира 2018 года как представитель страны-организатора, сборная России, согласно октябрьскому рейтингу ФИФА, оказалась самой слабой из всех команд-участниц.


Поскольку сегодня определились последние футбольные сборные, завоевавшие путёвки на ЧМ-2018, имеет смысл сравнить их силу согласно текущему рейтингу ФИФА (последние данные приведены на 16.10.17).

Континентальное представительство сборных-участниц мундиаля в России – следующее: Европа – 14, Южная Америка, Азия и Африка – по 5, Северная и Центральная Америка – 3.

Приводим указанные данные, обработанные нашим изданием.



(Обозначения: Е- Европа, ЮА – Южная Америка, СЦА – Северная и Центральная Америка, Аф - Африка, Аз - Азия).

Как можно видеть, сборная России, идущая на 65-м месте, оказалась аутсайдером рейтинга и формально является слабейшей командой домашнего чемпионата мира.

Трудно сказать, сумела бы наша сборная отобраться в финальную стадию ЧМ-2018 в данном отборочном цикле, не будь она представителем страны-организатора, согласно правилам ФИФА получившей путёвку без отбора.

Конечно, наша сборная явно не входит в число ведущих футбольных сборных мира да и среди «середняков» может явно «затеряться».

Хотя и данное рейтинговое место следует признать не отражающим истинную силу команды (заниженным), чему есть совершенно объективное МАТЕМАТИЧЕСКОЕ объяснение.

Дело – в том, что наша сборная по вышеуказанной причине не проводила в этом цикле официальные матчи, а статус товарищеских игр (точнее, специальный коэффициент ФИФА) является наиболее низким по классификации Международной федерации футбола.

В этом смысле, успешные сборные - участницы отборочных турниров, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ провели больше матчей, и при том их набранные очки умножались на солидные коэффициенты.

Так что можно надеяться, по итогам чемпионата мира-2018, сборная России существенно поправит свой рейтинг, поднявшись в таблице значительно выше…

Из приведённой таблицы также можно сделать вывод о средней силе представительниц разных континентов. Лидерство здесь принадлежит Южной Америке, среднее место рейтинга участниц от которой – 9,2. У Европы этот показатель – 17,1. Далее расположились Северная и Центральная Америка (29,0), Африка (35,8) и Азия (49,2).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017