EUR 0.00 USD 0.00
 

Спорт / Футбол

Цена победы ЦСКА над «Базелем»: Лига Европы – ДА! Лига чемпионов – НЕТ?



Замечательная, волевая победа ЦСКА, одержанная им вчера в гостях над «Базелем» (2:1), практически гарантировала российскому клубу участие в Лиге Европы, но не позволяет (пока?) рассчитывать на попадание в следующий раунд Лиги чемпионов.

01.11.2017 12:27 313 Автор: kondrashkin



Замечательная, волевая победа ЦСКА, одержанная им вчера в гостях над «Базелем» (2:1), практически гарантировала российскому клубу участие в Лиге Европы, но не позволяет (пока?) рассчитывать на попадание в следующий раунд Лиги чемпионов.

Лигочемпионский вторник 31 октября принёс российским болельщикам положительные эмоции после победы московского ЦСКА над швейцарским «Базелем» в выездном матче турнира со счётом 2:1.

Блестяще москвичи провели второй тайм матча. Уступая по итогам 1-го 0:1, гости сумели переломить ход встречи и забить два гола.

Авторы забитых мячей: Лука Дзуффи (32') - Алан Дзагоев (65'), Понтус Вернблум (79')...

Теперь интересно проанализировать перспективную значимость этой победы (призовые российского клуба от УЕФА за выигрыш оставим за скобками нашего анализа как локальную частность).

Если взглянуть на турнирную таблицу группы А, то можно видеть, что ЦСКА догнал «Базель» по набранным очкам (у обоих соперников – по 6 очков), но уступает швейцарцам по сумме результатов личных встреч: при равном числе набранных в них очков – по 3, разнице забитых и пропущенных мячей у россиян «- 1» против «+ 1» у главных соперников в борьбе за 2-е, «проходное» место в группе.



Между тем, указанная разница мячей – это важнейший показатель для распределения мест на этой стадии турнира, второй по значимости после набранных очков в играх между собой.

В общем, текущее 2-е место «Базеля» именно его делает «вторым фаворитом» группы.

И тем и другим ещё предстоит провести по 2 игры: с «МЮ» и «Бенфикой». И понятно, что если предположить, что оба соперника и во вторых своих матчах с «Бенфикой» праздновать победы, то судьба 2-й путёвки в дальнейший этап ЛЧ решится именно в играх с «Манчестером». – И понятно, что ЦСКА надо набирать в играх с манкунианцами больше очков, чем «Базелю»; только тогда москвичам удастся занять итоговое 2-е место.

А это значит, что в последнем туре, в Манчестере, армейцам КАК МИНИМУМ надо будет играть вничью (и то это при случае, если «Базель» дома уступит манчестерцам), что представляется весьма проблематичным (хотя и не полностью невозможным). – В общем, красно-синим потребуется совершить «маленький подвиг», чтобы выйти из группы в стадию «16» ЛЧ.

С другой стороны, как можно видеть, москвичи практически гарантировали себе попадание в следующую стадию Лиги Европы, так как «Бенфика» - явный аутсайдер группы - имеет лишь чисто теоретические (можно сказать – фантастические) шансы обойти ЦСКА.

Иное дело, может ли это служить утешением для российского клуба, амбиции которого связаны всё же с максимально долгим продвижением по турниру Лиги чемпионов, а не Европы?!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017