EUR 0.00 USD 0.00
 

Спорт / Автоспорт

Квята «с треском» выгнали из «Формулы-1»



Российскому гонщику Д. Квяту больше не найдётся места в гонках «Формулы-1». По крайней мере – в двух командах. Его окончательно и бесповоротно вывели из состава не только «Ред Булла», но и дочерней команды – «Торо Россо», и даже запретили появляться на автодромах.

28.10.2017 13:42 289 Автор: kondrashkin



Российскому гонщику Д. Квяту больше не найдётся места в гонках «Формулы-1». По крайней мере – в двух командах. Его окончательно и бесповоротно вывели из состава не только «Ред Булла», но и дочерней команды – «Торо Россо», и даже запретили появляться на автодромах.

По информации «Лента.Ру» со ссылкой на Auto Motor und Sport, команда «Формулы-1» Red Bull, за которую ранее выступал молодой российский авготогонщик Даниил Квят, полностью (как в настоящем, так и в будущем) отказалась от россиянина.

Как написал источник, даже в дочерней команде «красных буйволов» - «Торо Россо» (Toro Rosso) он не пришёлся ко двору и ни в этом, ни в следующем сезоне проводить гонки за эту конюшню не будет.

В субботу советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко сообщил об этом решении руководства команды, пояснив это низкими, с точки зрения её хозяев, результатами его выступлений и отметив, что одна хорошая гонка за сезон – явно не достаточный результат, чтобы считаться гонщиком «Формулы-1».

Последней для Квята гонкой за «Торо Россо» стал Гран-при США, состоявшийся с 20 по 22 октября. Десятое место Даниила переполнила чашу терпения владельцев обеих команд, и по завершении гонки Квята буквально «прогнали» а автодрома, не дав даже попрощаться с товарищами по команде.

(Автор поста отнюдь не разделяет возмущения «редбулловцев» и «торророссовцев» результатами Квята. Даже «Реб Булл» не относится в настоящее время к грандам престижнейшей гоночной серии «Формулы-1», не говоря уже о «Тото Россо» - их болиды уже который сезон существенно уступают по многим техническим параметрам ведущим командам серии; и ни один автогонщик, даже чемпионского уровня не сможет стабильно приводить ни одну из этих команд на подиум, а тем более бороться за личное чемпионство или Кубок конструкторов!).

Тем не менее уже озвучено, что даже в ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ на Квята в этих командах не рассчитывают, и персонально на него программа поддержки молодых пилотов Red Bull, принятая в 2010 году, больше распространяться не будет.

О том, будет (когда, каким образом, на каких условиях и т.д.) или не будет расторгаться с россиянином контракт с «красными буйволами», рассчитанный ещё на 2 последующих сезона, не сообщается.

Но ясно, что в любом случае Квяту следует подыскивать себе место в других гоночных (пусть даже менее престижных) сериях, чтобы расти как гонщик или хотя бы не растерять уже приобретённые профессиональные навыки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017