EUR 0.00 USD 0.00
 

Спорт / Теннис

Героическая победа Шараповой в финале Тяньцзин Open



Мария Шарапова выиграла турнир WTA в китайском Тяньцзине, одержав в финале труднейшую, волевую победу над белоруской Ариной Соболенко – 7:5, 7:6 (10-8).

15.10.2017 12:18 297 Автор: kondrashkin



Мария Шарапова выиграла турнир WTA в китайском Тяньцзине, одержав в финале труднейшую, волевую победу над белоруской Ариной Соболенко – 7:5, 7:6 (10-8).

Сегодня, 15 октября Мария Шарапова одержала свою важнейшую (пока) победу этого года. Россиянка выиграла престижный турнир категории WTA в Тяньцзине (Китай), одержав в финале крайне нелёгкую, практически – героическую – победу над молодой белорусской теннисисткой Ариной Соболенко - 7:5, 7:6 (10-8).

Но сказать, что победа далась Маше нелегко – это значит, ничего не сказать. Ей пришлось «вытягивать» каждый из двух в итоге выигранных сетов, которые она поначалу безнадёжно проигрывала.

В стартовых отрезках партий 19-летняя белоруска энергично передвигалась по корту, мощно подавала и откровенно доминировала. Недаром же в 1-м сете она вела 4:1, а во втором - даже 5:1.

Но опыта соревнований подобного уровня ей явно не хватило. Чем ближе было окончание сета, тем Арина больше волновалась и допускала целую серию невынужденных ошибок. А опытная Мария, наоборот, внутренне собиралась и в решающие мгновения действовала точнее и стабильнее.

Вот как изменялся счёт матча Шарапова – Соболенко в 1-м сете: 1:0, …, 1:4, …, 4:4, …, 5:5, … 7:5.



Ещё более удручающе поначалу проходил второй сет. При счёте 1:5 казалось, что Шарапова уступит его без борьбы. Но не тут-то было! Волевой настрой позволил Марии выиграть 5 геймов подряд и не только сравнять счёт, но и выйти вперёд – 6:5.

Однако в следующем гейме на своей подаче Маша «дрогнула» и позволила сопернице выровнять положение – 6:6.

Тай-брейк оказался долгим, сверхупорным, а также сложнейшим как для обеих теннисисток, так и для китайской видеотехники, надолго отказавшей в решающие розыгрыши матча. В результате половина тай-брейка оказалась за кадром.

Мария довела матч до победы, выиграв этот укороченный гейм со счётом 10-8, второй сет со счётом 7:6 и матч - 2-0.



Эта замечательная победа во-первых, позволит Шараповой существенно продвинуться вверх в рейтинге WTA, а во-вторых добавит ей боевого настроя для участия в Кубке Кремля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017