EUR 69.82 USD 59.46
 

Спорт / Теннис

Тяньцзин и Кубок Кремля: Шарапова может выиграть два турнира WTA подряд



Мария Шарапова в октябре может добиться существенных результатов в соревнованиях, а при удачном раскладе даже выиграть два турнира WTA – в Тяньцзине (Китай) и Кубок Кремля (Москва).

14.10.2017 15:31 241 Автор: kondrashkin



Мария Шарапова в октябре может добиться существенных результатов в соревнованиях, а при удачном раскладе даже выиграть два турнира WTA – в Тяньцзине (Китай) и Кубок Кремля (Москва).

Существенно пополнить в октябре свой очковый рейтинговый багаж может российская теннисистка Мария Шарапова (86-е место в рейтинге), участвуя в двух важных турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA).

Прежде всего, Мария на мажорной ноте завершает участие в турнире в китайском Тяньцзине, где она только что вышла в финал. Событие – весьма примечательное, поскольку Шарапова не играла в финалах турниров WTA уже 2,5 года.

Причём, согласно букмекерским прогнозам, Мария является явным претендентом на выигрыш турнира в Китае. В финале (игра состоится в воскресенье, 15 октября) ей будет противостоять юная белоруска Арина Соболенко (102-я ракетка в мире).

Например, котировки БК «Леон» однозначно определяют Шарапову как фаворита этого матча: Шарапова – 1,12; Соболенко – 5,75…

А далее Марию ждёт «ВТБ Кубок Кремля» (14 - 22 октября), впервые проводящийся в новом спорткомплексе недавно открывшегося в центре столицы России парка «Зарядье». Теннисистка получила специальное приглашение на этот турнир (так называемая Wild Card).

Причём, учитывая занятость Шараповой в турнире в Китае, организаторы перенесли её первую игру (с Магдаленой Рыбариковой из Словакии) с 15-го на 16-е октября.

Конечно, трудно сразу играть после длительного перелёта из далёкого к Москве часового пояса. Но, судя по всему настрой у Марии – самый боевой, и спортивная форма её на данный момент хороша; так что можно рассчитывать, что Шарапова сможет как минимум далеко пройти по сетке турнира (максимальная «длина турнира» для участниц – 4-5 игр).

Правда, рассчитывать на победу в нём Маше непросто. Среди 24 участниц Кубка Кремля её рейтинг – 21-й (то есть четвёртый от конца). Лучшая – Кристина Младенович (Франция) – 13-я ракетка мира. Даже остальным российским участницам Шарапова серьёзно уступает в рейтинге: Елена Веснина – 18-я, Анастасия Павлюченкова – 21-я, Дарья Касаткина – 38-я, Наталья Путинцева – 58-я.

Тем не менее, мастерства и опыта Шараповой не занимать; явных топ-теннисисток на турнире нет, так что все соперницы ПОТЕНЦИАЛЬНО ей – «по зубам». Только силёнок хватило.

А участие Марии в турнире явно добавит ему популярности и зрительского интереса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017