EUR 67.36 USD 57.27
 

Спорт / Футбол

Как четыре сборные сборную Чили на чемпионат мира «не пустили»



После поражения от сборной Бразилии в завершающем матче отбора на чемпионат мира 2018 года сборная Чили с 3-го места откатилась на «непроходное» 6-е и осталась без путёвки в финальный турнир.

11.10.2017 13:51 377 Автор: kondrashkin



После поражения от сборной Бразилии в завершающем матче отбора на чемпионат мира 2018 года сборная Чили с 3-го места откатилась на «непроходное» 6-е и осталась без путёвки в финальный турнир.

Заключительный тур квалификационного турнира ЧМ-2018 в Южной Америке основательно поменял вид вверху турнирной таблицы и определил неудачника среди претендентов на попадание на российский «мундиаль».

Им стала сильная сборная Чили, недавний финалист Кубка Конфедераций.

Но крупное поражение в гостях в последнем матче квалификации от Бразилии (0:3) опустило чилийцев на 6-е место, тогда как для попадания на ЧМ-2018 необходимо было занимать места с 1-го по 4-е (что гарантировало прямое участие в чемпионате мира в России) или 5-е (возможность завоевать путёвку в стыковых матчах).



Правда, Бразилия оказалась не единственным (хотя и главным) «творцом футбольного зла» для Чили: ещё ТРИ сборные-претенденты, преследуя свои турнирные цели, сыграли именно так, что чилийцы с 26-ю набранными очками, но «плохой» разницей забитых и пропущенных мячей оказались шестыми.

Прежде всего следует похвалить сборную Аргентины, добившейся в гостях победы над Эквадором – 3:1, и прежде всего её лидера – Л. Месси, сделавшего хет-трик (11’, 18’, 62’). «Альбиселесте» набрала 28 очков и заняла 3-е место в группе.



А встречавшиеся между собой Перу (5-е текущее место) и Колумбия (4-е) сыграли вничью, набрав по 1 очку. В результате колумбийцы набрали 27 очков, заняли 4-е окончательное место и получили прямой выход на ЧМ-2018.

Перуанцы же, набрав, 26 очков, сравнялись по этому показателю с чилийцами, но обошли их по разнице мячей: +1 (27 – 26) против -1 (26 - 27) у Чили. Перу – на 5-м месте и сможет побороться на путёвку на ЧМ-2018 с в стыковых матчах с представителем Океании.



Причём, возвращаясь к игре Бразилия – Чили, следует отметить, что даже при минимальном поражении от бразильцев (с разницей в 1 мяч), сборная Чили оказалась бы выше сборной Перу; в этом случае при равных очках (по 26) и разнице (+1) чилийцы бы обходили перуанцев по количеству побед (8 против 7)!...

Однако случилось, как случилось. Сборная Чили оказалась лишней в этом южно-американском отборочном цикле, и чемпионат мира пройдёт без Санчиза, Варгаса и других потенциально сильных чилийских игроков, показавших свой высокий уровень на летнем Кубке Конфедераций в России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017