EUR 69.40 USD 58.71
 

Спорт / Футбол

Сборная Аргентины с Месси может не пробиться на ЧМ-2018



После вчерашнего, предпоследнего тура отборочного турнира ЧМ-2018 а Южной Америке сборная Аргентины откатилась на 6-е место и рискует не попасть на финальный турнир чемпионата мира в Россию.

06.10.2017 13:16 333 Автор: kondrashkin



После вчерашнего, предпоследнего тура отборочного турнира ЧМ-2018 а Южной Америке сборная Аргентины откатилась на 6-е место и рискует не попасть на финальный турнир чемпионата мира в Россию.

Отборочный марафон чемпионата мира-2018 в Южной Америке приближается к завершению. Сборным этого континента осталось провести по одному матчу.

Но только сборная Бразилия, финиширующая с огромным очковым отрывом от конкурентов, забронировала себе путёвку в Россию.

На остальные места (всего, по регламенту, от Южной Америки в финальный турнир отбираются напрямую 4 сборные – занявшие в отборочной турнире места с 1-го по 4-е, а 5-я – через стыковые матчи с представителем Океании) претендуют сразу 7 сборных, и, как нетрудно понять, как минимум 3 из них останутся за бортом ЧМ-2018.

Вот как выглядит сейчас турнирная таблица в южно-американской группе, после матчей 17-го тура, состоявшихся минувшей ночью:



Ничья в игре Аргентина – Перу (0:0) позволила сборной Чили, победившей сборную Эквадора (2:1), «запрыгнуть» сразу на 3-ю строчку, чему «поспособствовала» и занимавшая ранее это место сборная Колумбии, неожиданно уступившая дома Парагваю (1:2).

Аргентина же опустилась на 6-е место.

Матчи последнего, 18-го тура пройдут в Южной Америке 11 октября. В этот день встретятся Уругвай – Боливия, Парагвай – Венесуэла, Бразилия – Чили, Эквадор – Аргентина, Перу – Колумбия.

И, как можно видеть, окончательно места в группе распределятся только после финальных свистков в этих матчах.

Конечно, лучшие шансы – у сборной Уругвая, имеющей 28 очков; к тому же Боливия вне домашнего высокогорья - далеко не сильный соперник, так что, скорее всего, уругвайцы уже не сойдут со 2-го места в группе.

Непросто будет отстоять путёвку на чемпионат мира в Россию сборной Чили (26 очков) , которой несладко придётся в гостях против лидера – сборной Бразилии.

С другой стороны, Аргентина ещё имеет неплохие шансы ворваться в заветную «четвёрку»/«пятёрку», так как Эквадор в любом случае отобраться на ЧМ-2018 уже не сможет и будет не особенно мотивирован на результат в последней, хотя и домашней игре.

«Матчем смерти» станет противостояние прямых конкурентов Перу и Колумбии; за победу будут биться оба соперника.

Ждать развязки этого «футбольного латинского триллера» осталось совсем недолго: 11 октября – не за горами!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017