EUR 67.36 USD 57.27
 

Спорт

Испанию могут отстранить по политическим мотивам от чемпионата мира по футболу



Сборная Испании будет отстранена от участия в ЧМ-2018, а «Барселона» исключена из чемпионата Испании! – Такими печальными для испанского футбола могут быть последствия решения населения Каталонии об отделении от Испании.

02.10.2017 14:06 247 Автор: kondrashkin



Сборная Испании будет отстранена от участия в ЧМ-2018, а «Барселона» исключена из чемпионата Испании! – Такими печальными для испанского футбола могут быть последствия решения населения Каталонии об отделении от Испании.

Несмотря на противодействие властей Испании, в Каталонии состоялся референдум о независимости баскских провинций от Испании; причём, по предварительным данных, «за» проголосовали 90% человек.



Но «ветер каталонского сепаратизма» теперь грозит вторгнуться в футбольную сферу этой страны (в современном мире уже трудно обеспечить соблюдение расхожего лозунга-постулата «спорт – вне политики») и «ударить боком» по ФК «Барселона» и сборной Испании.

По информации ТАСС со ссылкой на «Marca», первая (а также ряд других каталонских футбольных клубов, в частности, «Эспаньол» и др.) волею Испанской футбольной лиги в случае реального выхода Каталонии из состава Испании будут исключены из чемпионата Испании, а вторая - уже по причине указанного последствия – санкциями ФИФА может быть не допущена в Россию на чемпионат мира-2018 (куда сборная Испании уже «почти отобралась»).

Тем временем, последствия референдума уже сейчас негативно сказываются на «сине-гранатовых», выступивших в поддержку права населения Каталонии выражать своё мнение относительно политического самоопределения как не отъемлемых для демократической страны прав граждан.

Например, матч «Барселона» - «Лас-Пальмас» (7-й тур в «Примере») по решению властей Испании прошёл без зрителей, и спортивный результат («Барса» победила 3:0) остался на втором плане; зато хозяева поля понесли финансовые да и имиджевые тоже потери.

Как сообщил источник, у некоторых игроков сборной Испании такой возможный «запретительный» сценарий вызвал «слёзы в глазах».

Тем не менее, ФИФА квалифицировало ситуацию как «незаконное вмешательство правительства в футбол», и сборная Испании может быть ВООБЩЕ отлучена от участия во всех турнирах под эгидой Международной федерации футбола.
….
Обострение политической ситуации в Каталонии обсуждалось в прессе и ранее. Как и судьба «Барселоны» в случае политической автономии баскских провинций. Звучали даже фантастические предположения, что в этом случае «Барса» получит приглашение от Федерации футбола Франции перейти во французский чемпионат!...

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017