EUR 70.36 USD 59.63
 

Спорт / Другие виды спорта

Свидлер вышел в 1/4 финала Кубка мира по шахматам

Свидлер вышел в 1/4 финала Кубка мира по шахматам


Россиянин П. Свидлер одолел сегодня китайца Бу Сянчжи в быстрые шахматы вышел четвертьфинал Кубка мира по шахматам, проходящего в Тбилиси. Он выиграл у китайского оппонента обе партии: сначала – чёрными, потом – белыми.

14.09.2017 17:10 345 Автор: kondrashkin

Свидлер вышел в 1/4 финала Кубка мира по шахматам


Россиянин П. Свидлер одолел сегодня китайца Бу Сянчжи в быстрые шахматы вышел четвертьфинал Кубка мира по шахматам, проходящего в Тбилиси. Он выиграл у китайского оппонента обе партии: сначала – чёрными, потом – белыми.

К пробившимся вчера в 1/4 финала Кубка мира по шахматам украинцу В. Иванчуку, китайцу Лирену Дингу и армянину Левону Ароняну сегодня присоединился российский гроссмейстер Пётр Свидлер.

В быстрых шахматах он легко справился с творцом главной сенсации нынешнего Кубка мира – китайцем Бу Сянчжи, отравившим ранее домой «несолоно хлебавши» самого чемпиона мира М. Карлсена.

В противостоянии же Свидлер – Сянчжи после паритета в классические шахматы китайский гроссмейстер не смог устоять в быстрые, уступив нашему участнику как белыми, так и чёрными.

Причём вторая партия Свидлер (белые) – Сянчжи (чёрные) вообще была похожа на разгром. Уже в раннем миттельшпиле позиционное преимущество белых было подавляющим, а после серии разменов и перехода в ранний эндшпиль они обладали уже и материальным преимуществом в размере двух пешек. В поджимающем его цейтноте китайский шахматист быстро проиграл, остановив часы на 36-м ходу.



Таким образом, общий счёт противостояния Свидлер – Сянчжи: 3 –1 в пользу Свидлера.

Успех соотечественника поддержал Владимир Федосеев, также выиграв обе сегодняшние партии у своего соперника - Максима Родштейна из Израиля. Общий счёт партий: 3 – 1 в пользу Федосеева.

Также право бороться за Кубок мира в четвертьфинале получил американец У. Со, со счётом 2,5 – 1,5 победивший Б. Джобава (Грузия).

К сожалению, выбыл из борьбу россиянин Е. Наер, уступивший сегодня венгру Р. Раппорту (1,5 – 2,5), теперь – тоже четвертьфиналисту.

Победитель пары М. Вашье-Лаграв (Франция) – А. Грищук (Россия), в которой после классического и быстрого этапов противостояния царило равенство (2 – 2) определился в блице, который выиграл француз (1,5 – 0,5). Таким образом, последним четвертьфиналистом Кубка мира, но одним из главных на него претендентом (если исходить из текущего рейтинга шахматистов) стал Лаграв.

Для выявления четвёрки полуфиналистов расписанием турнира претендентам отведено 3 дня: с 15 по 17 сентября.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017