EUR 70.36 USD 59.63
 

Спорт / Футбол

Успешный старт ЦСКА в Лиге чемпионов: армейцы увезли из Лиссабона три очка



Более чем успешно стартовал в Лиге чемпионов ЦСКА. Не будучи фаворитом в противостоянии с «Бенфикой», армейцы сумели обыграть серьёзного соперника в гостях 2:1. Победа тем более ценна, что по ходу встречи российский клуб уступал 0:1.

13.09.2017 00:11 257 Автор: kondrashkin



Более чем успешно стартовал в Лиге чемпионов ЦСКА. Не будучи фаворитом в противостоянии с «Бенфикой», армейцы сумели обыграть серьёзного соперника в гостях 2:1. Победа тем более ценна, что по ходу встречи российский клуб уступал 0:1.

Волевую, гостевую победу на старте группового турнира Лиги чемпионов одержал над лиссабонской «Бенфикой» московский ЦСКА. Счёт матча - 2:1 в пользу армейцев.

Отнюдь небезгрешно играя в обороне, армейцы сумели выжать максимум из редких опасных моментов, созданных в атаке.

Первый тайм прошёл с небольшим преимуществом хозяев поля, но оказался безрезультатным.

А вторая половина игры прошла значительно острее, а потому и оказалась результативной.

Сначала отличились хозяева поля. После опасного прострела с левого фланга мяч в ворота Акинфеева с близкого расстояния переправил Харис Сеферович.

Но игра ЦСКА не развалилась, и длинная настойчивая атака красно-синих (хотя и выступавших в гостевой, чёрной форме) привела к пенальти (хотя и довольно спорному).

После удара Василия Березуцкого мяч попал в руку защитника «Бенфики», и арбитр указал на 11-метровую отметку. Витиньо пробил мощно в верхний угол ворот, и у португальского голкипера шансов отразить удар не было. 1:1!

А на 71-й минуте после точного, но отбитого вратарём удара Виктора Васина удачно сыграл на добивании недавно вышедший на замену Тимур Жамалетдинов. 2:1 – в пользу ЦСКА.

Это мяч оказался победным для российского клуба. В оставшееся время «Бенфика» непрерывно и остервенело атаковала и создала несколько опасных моментов у ворот ЦСКА, но забить не сумела.

Три очка, увезённые армейцами из Лиссабона – большое подспорье для решения нелёгкой задачи выхода в следующую стадию престижного турнира.

По итогам 1-го тура Лиги чемпионов в группе А ЦСКА занимает 2-е место после безусловного фаворита группы – английского «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы одержали дома уверенную победу над швейцарским «Базелем» (3:0) и возглавили турнирную таблицу в этой группе за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

[

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017