EUR 70.36 USD 59.63
 

Спорт / Футбол

Магия «несчастливого» числа: гол в ворота «Олимпика» на 13-й секунде не принёс победу «Ворскле»



В домашнем матче против донецкого «Олимпика» полтавская «Ворскла» рекордно быстро открыла счёт: мяч был забит уже на 13-й секунде (!). Тем не менее, гостей это не смутило, и они сумели провести ответный мяч и добиться ничьей (1:1).

10.09.2017 09:55 237 Автор: kondrashkin



В домашнем матче против донецкого «Олимпика» полтавская «Ворскла» рекордно быстро открыла счёт: мяч был забит уже на 13-й секунде (!). Тем не менее, гостей это не смутило, и они сумели провести ответный мяч и добиться ничьей (1:1).

Принципиальный матч в чемпионате Украины состоялся вчера, 9 сентября. Встречались 3-я и 4-я команды украинского первенства: «Ворскла» (Полтава) и «Олимпик» (Донецк).

Хозяевам поля, стремившимся обойти в турнирной таблице идущих (на тот момент) вторыми динамовцев Киева, блестяще удалась первая же атака, в результате которой уже на 13-й секунде игры был забит гол. Быстрая атака полтавчан по правому флангу, прорыв А. Кобахидзе в штрафную, «разрезающий» пас в центр, и Д. Кравченко с 1 метра замкнул пас партнёра. 1:0!

(Кажется, отрицательная магия «несчастливого» числа в очередной раз подтвердилась, в данном случае – в футболе, в отношении гостей!).

Однако «Олимпик» не собирался отсиживаться в обороне, тем более – уже не было смысла, особенно, зная, что у «Ворсклы» не всё в порядке с обороной, и команда многовато (для одного из лидеров чемпионата) пропускает.

Так что игра прошла в равной борьбе, на встречных курсах, правда – без большого числа опасных моментов. И тем не менее, из-за глупого нарушения правил хозяевами в своей штрафной против игрока, не владеющего мячом (тот в этот момент вообще был в центральной зоне) на 27-й минуте гости заработали право на 11-метровый, который реализовал Моха. 1:1!

Больше голов в матче не было: ни в оставшемся отрезке первой половины игры, ни во 2-м тайме.

Так что гол «Ворсклы» на 13-й секунде не стал для команды победным, и в определённой степени число «13» и на них распространило свою «чёрную магию». Вместо ожидаемых 3 очков – только одно, и временное (надо полагать) 2-е место, пока «Динамо» (Киев) не сыграло свой матч тура дома с одним из аутсайдеров – «Александрией» (он состоится сегодня).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017