EUR 69.07 USD 57.65
 

Спорт

Ирина Роднина объяснила, почему Липницкой пришлось покинуть большой спорт


Причины ухода с большого льда олимпийской чемпионки Юлии Липницкой достаточно прозаичны, считает известный тренер, трехкратная олимпийская чемпионка парного фигурного катания Ирина Роднина.

08.09.2017 11:37 293 Автор: altusheva


Причины ухода с большого льда олимпийской чемпионки Юлии Липницкой достаточно прозаичны, считает известный тренер, трехкратная олимпийская чемпионка парного фигурного катания Ирина Роднина.

В свое время Ирина немало тренировалась, чтобы победить, и знает, как даются спортсменам золотые медали. Роднина уверена, что каждый спортсмен платит за победу своим здоровьем, и благо, если в таком опасном на травмы виде спорта, как фигурное катание, к концу карьеры нет повреждения позвоночного столба, а в данном случае, фигуристка уверенно стоит на ногах.

Фигурное катание молодеет с каждым годом, а потому сумасшедшие нагрузки принимает совсем неокрепший и не обросший мышцами (призванными его защищать от повреждений) еще детский скелет. Оказывается, при выходе из прыжка, когда фигурист касается льда, его позвоночник принимает на себя удар весом от 600 до 800 килограммов. А ведь весь удар приходятся в большинстве прыжков на одну ногу и перекошенный позвоночник.

По мнению Ирины Родниной, у Юлии Липницкой от природы маленький вес и слабая мышечная структура, следовательно – и прыжок тоже маленький. У спортсменов давно повелось: кто рано начинает спортивную карьеру, тот ее рано и заканчивает.

Роднина не видит в уходе из спорта Юлии никакой трагедии. Все идет, по мнению опытного тренера, своим чередом. Липницкой 19 лет, огромных травм она избежала, оставшись в истории спорта олимпийской чемпионкой, имеет теперь большую стипендию.

Единственная проблема Липницкой сейчас – это амбиции ее мамы, которые девушке придется утихомирить. Ведь родители чемпионов, обычно, огромная движущая к победе сила, которую трудно остановить. Юлии не позавидуешь, ей теперь необходимо справиться не только со своим спортивным характером, но и со стальной волей к победе, ее мамы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017