EUR 68.02 USD 57.52
 

Спорт / Другие виды спорта

Объявлено об уходе Ю. Липницкой из фигурного катания



Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру. Федерация фигурного катания РФ узнала об этом ещё весной, но огласке это решение фигуристки было предано только сейчас.

28.08.2017 17:55 266 Автор: kondrashkin



Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру. Федерация фигурного катания РФ узнала об этом ещё весной, но огласке это решение фигуристки было предано только сейчас.

Юлия Липницкая решила в свои 19 лет завершить спортивную карьеру.

Такое не очень весёлое для поклонников спортсменки известие сегодня наперебой распространяют СМИ, причём не только спортивные.

По информации ТАСС, первой об этом сообщила изданию мать олимпийской чемпионки., подчеркнув, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) была поставлена об этом в известность ещё в апреле 2017 года, по возвращении из Европы, где Юлия 3 месяца лечилась от анорексии…

Вероятно, новое заболевание и стало последней каплей в чаше терпения молодой спортсменки, когда она окончательно поняла, что дорога на соревновательный лёд ей заказана.

До этого она ещё надеялась как-то «обуздать» свою высокую травматичность, которая начала сказываться к 16 -17 годам и дальше только прогрессировала.

Пока неизвестно, чем Юлия собирается заниматься в жизни дальше. По словам матери, известно лишь, что пока девушка живёт только на олимпийскую стипендию, не получая от ФФККР зарплату как член сборной России (хотя она давно уже не выступает в составе сборной станы, но до сих пор находилась в её списках).

Ввиду отсутствия достаточной информации нельзя пока и оценить «степень прощания со льдом» Юлии. – То есть «повесит» ли она, как принято говорить в таких случаях, «коньки на гвоздь» СОВСЕМ или сможет выступать в ледовых шоу, зарабатывая на жизнь.

Однако ясно, что профессиональным (соревновательным) достижениям фигуристки можно уже подводить окончательный итог.

На счету Липницкой – золото Олимпийских игр 2014 года в командных соревнованиях, золото чемпионата Европы 2014 года, серебряные медали чемпионата мира 2014 года и финала Гран-при 2013 года.

Последним её соревнованием стал домашний этап Гран-при в Москве (Кубок Ростелекома в ноябре 2016 г., где фигуристка заняла 3-еместо в короткой программе, но из-за травмы не сумела полноценно откатать произвольную (выступление пришлось временно прервать, и хотя Юлия потом сумела его завершить, баллы за прокат были слишком низкими, и она заняла последнее место на этапе).

Не оправдались её надежды и на проходивший в Челябинске в декабре 2016 года чемпионат России. Накануне Липницкая упала на скользком тротуаре, возвращаясь с тренировки, и получила травму тазобедренного сустава…

Впрочем, слабая надежда у поклонников олимпийской чемпионки на то, что у Юлии ещё не всё потеряно, пока остаётся. По данным Википедии (неподтверждённым, но и не опровергнутым), дальнейшие планы Липницкой могут проясниться после 10 сентября в Сочи, где состоятся контрольные прокаты, и Юлия (ЯКОБЫ!) намерена в них участвовать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017