EUR 69.07 USD 57.65
 

Спорт / Другие виды спорта

Итоги мужского спринта на ЧМ-2017 по летнему биатлону: Браво – Чепелин, молодец - Волков, а Шипулину - «неуд»!



В. Чепелин (Беларусь) стал чемпионом мира в спринте по летнему биатлону, стартовавшему в г. Чайковский (Пермский край). Россиянин А. Волков завоевал серебряную медаль. За чертой призёров из-за крайне неудачной стрельбы остался А. Шипулин.

26.08.2017 12:32 639 Автор: kondrashkin



В. Чепелин (Беларусь) стал чемпионом мира в спринте по летнему биатлону, стартовавшему в г. Чайковский (Пермский край). Россиянин А. Волков завоевал серебряную медаль. За чертой призёров из-за крайне неудачной стрельбы остался А. Шипулин.

Сегодня, 26 августа стартовал чемпионат мира по летнему биатлону, который проводится в городе Чайковский (Пермский край). Первой дисциплиной, по традиции был спринт. С погодой спортсменам повезло: солнце, тепло, лёгкий ветерок, и выступать было одно удовольствие.



У мужчин победил белорусский биатлонист Владимир Чепелин из Могилёва, допустивший 1 промах, но показавший высокую скорость на дистанции.

Второе место и серебряная медаль – у россиянина Алексея Волкова, который стрелял (в своём стиле!) безошибочно, но не может похвастаться быстрым бегом. Тем не менее, отставание от чемпиона – всего 3,4 сек. – и удобная позиция перед завтрашним пасьютом.



Бронзу завоевал представитель Словакии Томаш Газилла (+ 9,0 сек., 1 промах).

Явно неудачно выступил лидер российского биатлона Антон Шипулин. Промахнувшись по 2 раза на каждом огневом рубеже (4 промаха!), Антон при неплохой скорости занял только 6-е место, уступая лидеру 43,6 сек., что, конечно, многовато, если говорить о перспективах борьбы за медали в гонке преследования.



Хотя при такой безобразной стрельбе трудно быть претендентом на медали. Скорее, можно «вывалиться» даже из первой десятки.

И здесь самокритичности Шипулина, заявившего после цветочной церемонии: «Я не был готов к этой гонке», явно мало. На то он лидер и вообще – профессионал, чтобы БЫТЬ ГОТОВЫМ невзирая на сезон. Летний биатлон постепенно набирает популярность, и медали чемпионата мира в нём становятся всё более весомыми и престижными.

Так что – удачи Антону в завтрашнем старте!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017