EUR 69.72 USD 59.36
 

Спорт / Другие виды спорта

Побеждённый, но всё равно великий: Болт проиграл 100-метровку на ЧМ-2017 в Лондоне



Усейн Болт не сумел выиграть финальный забег на 100 м на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне. Великого ямайца опередили американцы Д. Гатлин и К. Коулман.

06.08.2017 00:31 233 Автор: kondrashkin



Усейн Болт не сумел выиграть финальный забег на 100 м на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне. Великого ямайца опередили американцы Д. Гатлин и К. Коулман.

Чемпионом мира в спринте на 100 метров стал 35-летний Джастин Гатлин (США). Усейн Болт в своём последнем индивидуальном старте в карьере занял только 3-еместо, уступив ещё одному американцу – Крису Коулману.

Как часто бывает у сильнейших на 100-метровке, всех призёров разделили мгновения: Гатлин – 9,92 с.; Коулман – 9,94 с.; Болт – 9,95 с.

При этом самую высокую скорость на финише показал именно Гатлин, что и принесло ему золото и долгожданное чемпионство. Коулман же имел преимущество над Болтом после разбега и, проигрывая в финишном створе, всё сумел пару сантиметров отрыва удержать.

Пожалуй, Болт показал всё, что ему было доступно на данный момент. И на публике даже виду не показал, что расстроен результатом. Наоборот, он приветствовал зрителей, как будто одержал очередную победу. Разве что фирменную победную «молнию» по понятным причинам изображать не стал.

Да и репортёры и болельщики сконцентрировали своё внимание на «уходящем Болте», а не на новоиспечённом чемпионе мира, хотя золото Гатлина в 35-летнем возрасте достойно всяческого уважения.

В общем, «Лондон» показал, что Усейн Болт хоть и побеждён, всё равно остался великим и, в определённом смысле, НЕПОБЕДИМЫМ...

Впрочем, Усейн ещё может привезти со своего последнего чемпионата мира и старта в карьере золотую медаль – в эстафете 4 х 100 метров.

Команда Ямайки даже с «не самым быстрым Болтом» всё равно сильна. И её противоборство с эстафетной четвёркой США способно стать настоящим украшением лондонского чемпионата мира. Состязания в мужской эстафете состоятся 12 августа.

Более того, сразу после финиша специалисты и комментаторы заметили, что этот проигрыш стал «сигналом» для Болта, что из спорта ему уходить рановато – негоже «великому» уходить «битым».

Надо отдохнуть годик, подготовиться к очередной Олимпиаде и на ней «выстрелить» так, чтобы никто из соперников ничего ему противопоставить не смог. – Как раньше!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017