EUR 69.43 USD 58.90
 

Спорт / Другие виды спорта

Болт - последняя 100-метровка в карьере!



Стартовавший чемпионат мира по лёгкой атлетике в Лондоне станет последним соревнованием в Карьере великого У. Болта. Легенда спринта выступит в беге на 100 м и в эстафете 4 х 100 м. Полуфиналы и финал 100-метровки – уже сегодня.

05.08.2017 13:15 431 Автор: kondrashkin



Стартовавший чемпионат мира по лёгкой атлетике в Лондоне станет последним соревнованием в Карьере великого У. Болта. Легенда спринта выступит в беге на 100 м и в эстафете 4 х 100 м. Полуфиналы и финал 100-метровки – уже сегодня.

В Лондоне с 4 по 13 августа пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике. И станет он особым по той причине, что это – последнее соревнование в карьере знаменитого Усейна Болта. Великий ямаец, лучший в истории лёгкой атлетике спринтер решил завершить спортивную карьеру в свои 30 лет, выступив напоследок в Лондоне в двух дисциплинах: спринте на 100 м и в эстафете 4 х 100 м.

(По какой причине Болт отказался от участия в 200-метровом спринте, где его преимущество над соперниками всегда было ещё более внушительным, чем на 100 м, неизвестно. )

Вчера прошли квалификационные (отборочные) забеги, на которых отобраны 18 полуфиналистов. Естественно, Болт – среди них. Правда, по своему обыкновению, Усейн не показывает особо высоких скоростей на предварительных этапах.

Здесь же ещё, как заметил мультикратный чемпион мира и Олимпийский игр, стартовые колодки оказались очень неудобными и помешали ему быстро стартовать. Учитывая физиологические особенности Болта (одна нога чуть длиннее другой), В ПРИНЦИПЕ не позволяющие ему выигрывать у соперников старты забегов, это оказалось тем более важным.

В общем, оказавшись в своём забеге первым, Усейн показал всего лишь 8-е время – 10,07 сек.



Для сравнения: лучшее время показал его соотечественник Джулиан Форте – 9,99 сек. Кстати, он единственный, кто пока выбежал из 10 секунд.

Впрочем, всё это неважно. Каждый новый забег – это новое соревнование. И решающие забеги – полуфиналы и финал - состоятся именно сегодня, вечером.

Так что день 05 августа 2017 года войдёт в историю как «день последней 100-метровки Болта» (разумеется, эстафетные 100 метров – не в счёт).

Станет ли Великий Болт чемпионом и на этот раз? … Зная характер Усейна, надо полагать, что в Лондон он приехал только за победой!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017