EUR 69.72 USD 59.36
 

Спорт / Футбол

В английском футболе исполнять пенальти поможет ABBA



Новая схема исполнения серии послематчевых пенальти будет введена в Англии в стартующем футбольном сезоне. Она будет применяться во всех английских турнирах и уже получила условное название «АВВА».

01.08.2017 11:07 163 Автор: kondrashkin



Новая схема исполнения серии послематчевых пенальти будет введена в Англии в стартующем футбольном сезоне. Она будет применяться во всех английских турнирах и уже получила условное название «АВВА».

По информации Спорт-Экспресс, Английская футбольная лига с сезона 2017/18 гг. начнёт применять новый формат исполнения серии послематчевых пенальти на турнирах всех уровней, смысл которой – в том, чтобы лишить команду, начинающую по жребию серию, психологического преимущества, которое даёт лидерство в счёте.

Отчасти очерёдность пробития 11-метровых в АПЛ и других английских лигах будет напоминать схему розыгрыша тай-брейка в мировом теннисе.

Суть – в том, что после 1-го удара 1-й команды соперничающая команда исполняет два подряд пенальти, а затем снова дважды пробивает первая команда. – Таким образом при удачной реализации ударов оба соперника поочерёдно получают возможность лидировать в счёте и, следовательно, находятся в равном положении.

Первая проба этой системы может быть проведена уже в стартующем 8-9 августа Кубке лиги. Более того, подобный формат уже опробовался и на международном уровне: в этом году он применялся на юношеском чемпионате Европы и молодёжном чемпионате мира.

Системе присвоено неофициальное название «ABBA» - по очерёдности исполнения командами (А и В) пенальти: А-В-В-А-А….

Некоторые СМИ громко окрестили это новшество как «АВВА – революция», обыгрывая при этом название популярной в прошлом веке шведской музыкальной группы «ABBA». Хотя в данном случае сравнение – чисто визуальное; о футболе шведский квартет никогда не пел…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017