EUR 69.72 USD 59.36
 

Спорт / Футбол

Английский футбольный журнал посчитал Марадону и Месси лучше Пеле



Согласно рейтингу лучших футболистов мира всех времён, составленному авторитетным английским журналом, «великий» Пеле, занял только 3-е место после аргентинцев Марадоны и Месси.

29.07.2017 01:01 221 Автор: kondrashkin



Согласно рейтингу лучших футболистов мира всех времён, составленному авторитетным английским журналом, «великий» Пеле, занял только 3-е место после аргентинцев Марадоны и Месси.

По информации «Р-Спорт», британский журнал «FourFourTwo», опубликовал рейтинг (ТОП-100) лучших футболистов мира всех времён.



В принципе, «по мотивам» этого рейтинга можно написать не один десяток актуальных постов.

Но сейчас хочется обратить внимание на главный, БОЛЕЕ ЧЕМ СПОРНЫЙ, момент этой «элитной сотни». А именно, как можно видеть, согласно версии издания, общепризнанный «король футбола» - бразилец Пеле – оказался только на 3-м месте. Первое было отдано Диего Марадоне, второе – его соотечественнику Лионелю Месси.

Заметим прежде всего, что понятие «великий» надо ещё заслужить; и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО включает в себя длительную проверку временем! – Так что, какой бы яркой звездой современного футбола ни был Лионель Месси, к категории «великих» его причислять рано, ставя в таком престижнейшем рейтинге на 2-е место.

В данном случае сравнения заслуживают только Пеле и Марадона.
Итак, начнём.

Эдсон Арантис ду Насименту – то есть, ПЕЛЕ. Лучший футболист 20-го века по признанию ФИФА, МОК и других знаковых спортивных организаций мира. Форвард бразильского «Сантоса» (в основном), американского «Космоса» (немного) и сборной Бразилии, забивший в своей карьере 1279 голов, в том числе за сборную – 77 в 92 матчах.
Пеле – 3-х кратный чемпион мира, обладатель массы спортивных и «неспортивных» общекомандных и личных наград. Среди его голов много можно причислить к шедеврам футбола.



Теперь - о ТОМ, кто, по мнению британского издания, сумел «переплюнуть» всё вышеперечисленное – то есть о Диего Марадоне.

Марадона за всю карьеру забил всего 306 голов и по этому показателю не только не идёт ни в какое сравнение с Пеле, но и уступает, скажем, нынешним звёздам - Роналду и Месси. Вероятно, в ТОП-100 найдутся и другие, более результативные игроки.

Ну что ещё? – Диего Армандо - чемпион мира 1986 года (т. е. однократный!). За сборную отличился 34 раза в 91 матче.

Как можно видеть, футбольная статистика явно не на стороне «дона Диего».

В отличие от Пеле, поиграл не только на родине, но и в Европе. Правда, не играл в самом престижном чемпионате Старого Света (АПЛ), ограничившись испанской Ла-лигой и итальянской серией А.

Собрал множество личных наград.

Википедия утверждает, что забил самый красивый гол в истории футбола. – Возможно (всё же это – дело вкуса каждого профи или любителя футбола).

Да – он тоже велик. Да – забил много прекрасных, неповторимых голов. Да – мог иной раз в одиночку обыграть всех игроков команды соперника, в т.ч. вратаря, и издевательски закатить мяч в уже пустые ворота.

Но при этом один из его самых «знаменитых» голов - тот, что он забил рукой (так называемый «Рука Бога» - арбитр его, увы, засчитал) сборной Англии 22 июня 1986 года и не нашёл мужества ни на поле, ни хотя бы потом в этом признаться!



А ещё в футбольный и тем более постфутбольный период жизни Марадона грешил наркотиками, предпочитая кокаин, что явно не могло работать на положительный имидж футболиста.

Так насколько Марадона достоин права считаться лучшим футболистом всех времён? - И чем, наконец, «плох» английскому изданию Пеле? – Может, тем, что не забивал в ворота ИХ сборной мячи рукой?...

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017