EUR 67.89 USD 57.51
 

Спорт / Хоккей

Хоккеист Зарипов попался на допинге и дисквалифицирован



Известный российский хоккейный форвард Д. Зарипов («Ак Барс») уличён в допинге и дисквалифицирован Международной федерацией хоккея (IIHF) на 2 года. Учитывая серьёзный возраст хоккеиста, можно предполагать, что данный факт означает завершение его спортивной карьеры.

25.07.2017 11:20 283 Автор: kondrashkin



Известный российский хоккейный форвард Д. Зарипов («Ак Барс») уличён в допинге и дисквалифицирован Международной федерацией хоккея (IIHF) на 2 года. Учитывая серьёзный возраст хоккеиста, можно предполагать, что данный факт означает завершение его спортивной карьеры.

По информации РИА Новости со ссылкой на агентство «Р-Спорт» и пресс-службу КХЛ, форвард казанского «Ак Барса» Данис Зарипов (в прошедшем сезоне защищавший цвета магнитогорского «Металлурга») уличён в допинге.

Его проба, взятая во время чемпионата КХЛ-2016/17, дала положительный результат. Как сообщается, в ней содержались препараты, относящиеся к классу «диуретики и маскирующие агенты».

Допинг-контроль осуществляли совместно IIHF и WADA. В результате Зарипов отстранен от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года.

Весьма вероятно, что вынужденная необходимость пропустить два сезона поставит крест на дальнейшей карьере 36-летнего нападающего.

Д. Зарипов – титулованный форвард, успехам которого в хоккею могли бы позавидовать многие его коллеги. Он – 3-х кратный чемпион мира, 4-х кратный обладатель Кубка Гагарина (выигрывавший его по 2 раза в составе «Металлурга» и «Ак Барса»), долгое время выступавший в одной тройке нападения вместе с С. Мозякиным.

На данный момент Зарипов провёл в КХЛ 603 матча и набрал в них 565 очков (254+311), показывая высокую результативность, как в регулярном чемпионате, так и на стадиях плэй-оф.



Отдельное признание Зарипов заслужил как признанный мастер исполнения буллитов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017