EUR 69.47 USD 59.14
 

Спорт / Теннис

«Чтобы не выключили свет»: об одной из причин БЫСТРОЙ победы Макаровой и Весниной в финале Уимблдона



Поздним субботним вечером 15 июля российские теннисистки Е. Макарова – и Е. Веснина одержали победу в парном разряде Уимблдона, победив интернациональный дуэт М. Никулеску и Ч. Хаочин – 6:0, 6:0. Среди составляющих этой сухой и потому быстрой победы россиянок была и одна необычная.


17.07.2017 07:14 330 Автор: kondrashkin



Поздним субботним вечером 15 июля российские теннисистки Е. Макарова – и Е. Веснина одержали победу в парном разряде Уимблдона, победив интернациональный дуэт М. Никулеску и Ч. Хаочин – 6:0, 6:0. Среди составляющих этой сухой и потому быстрой победы россиянок была и одна необычная.

Триумфальное шествие российского теннисного дуэта Екатерина Макарова / Елена Веснина к главному призу Уимблдонского турнира увенчал прошедший в минувшую субботу финал, в котором россиянки уверенно (6:0, 6:0) разобрались своими соперницами – румынкой Моникой Никулеску и представительницей Тайваня Чань Хаочин.

Безусловно, это крупнейший успех российских девушек, впервые в своих карьерах покоривших Уимблдон.

Пара Макарова / Веснина – очень авторитетная в женском теннисе. Екатерина и Елена давно выступают вместе, очень сыграны, психологически устойчивы. Потому в финале они считались фаворитами и не подвели своих болельщиков.

В решающие моменты розыгрышей геймов они раз за разом оказывались точнее своих соперниц. И эта стабильность, вытекающая из высокого мастерства, привела к сухой победе россиянок менее чем за час (55 минут), что является большой редкостью в теннисе, а в финалах турниров высшего разряда – тем более.

Но была ещё одна причина такой быстрой победы Макаровой и Весниной, которая раскрылась в ходе интервью победительниц изданию «Metro» (на вопросы репортёра отвечала Веснина) .

По словам Елены, наиболее трудным для них оказался не финал, а четвертьфинальный матч против австралиек Эшли Барти и Кейси Делльаква, где россиянки только благодаря одному брейку в третьем сете сумели вырвать победу.

В финале же достаточно было только настроиться на игру поддерживать собранность в течение всего матча.

Неожиданно выяснилось, что у россиянок был дополнительный стимул для быстрой победы. Дело в том, что финальный матч теннисисток в парном разряде сильно задержали из-за того, что затянулся мужской финал (выигранный, кстати, неувядающим швейцарцем Р. Федерером).

На корт финалистки вышли на 6 часов позднее расчётного времени, когда было уже поздно. При этом организаторы заранее им объявили, что в запасе у них не так уж много времени, и в 23 часа освещение на стадионе будет отключено.

Игроки в теннис очень не любят прерванных матчей. И чтобы не доигрывать воскресным утром, россиянки настолько мощно и стабильно провели игру, что не отдали соперницам ни одного гейма и сумели завершить её за 55 минут.
Так что и на торжественное награждение ещё время осталось. Браво!

Теперь для полной коллекции самых престижных побед Макаровой и Весниной осталось выиграть Открытое первенство Австралии. Но это уже – не ранее следующего сезона. Пока же на очереди – Открытый чемпионат США, где наша пара уже однажды побеждала.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017