EUR 68.56 USD 57.57
 

Спорт / Футбол

Браво, Браво! Браво, Чили!: Сборная Чили – в финале Кубка конфедераций



Сборная Чили победила в 1/2 финала Кубка конфедераций сборную Португалии, на голову превзойдя её в послематчевых пенальти – 3:0 (в игровое время была зафиксирована нулевая ничья).

29.06.2017 00:26 585 Автор: kondrashkin



Сборная Чили победила в 1/2 финала Кубка конфедераций сборную Португалии, на голову превзойдя её в послематчевых пенальти – 3:0 (в игровое время была зафиксирована нулевая ничья).

Сборная Португалии – главный фаворит – нынешнего Кубка конфедераций не сумела пробиться в финал турнира. В полуфинале португальцы на «Казань-Арене» в серии послематчевых пенальти уступили сборной Чили со счётом 0:3 (основное и дополнительное время матча не выявили победителя – 0:0).

Героем серии пенальти стал голкипер сборной Чили Клаудио Браво, отразивший три попытки соперников поразить ворота с 11-метровой отметки. Браво неизменно отражал удары португальских пенальтистов (по правде говоря, бивших бесхитростно, несложно и удобно для вратаря удары). Неудача постигла поочерёдно Р. Куарежма, Ж. Моутинью и Нани.



В то же время чилийцы всеми своими шансами распорядились бережно и технично. А. Видаль, Ч. Арангис и А. Санчис трижды огорчили португальского вратаря Руй Патрисио и всю сборную Португалии…

При этом следует отметить, что чилийцы больше заслужили победу и должны были добиться её в дополнительное время.

Но сначала главный арбитр матча не назначил пенальти на 107-й минуте за очевидный фол португальцев в штрафной против форварда чилийцев, а через несколько минут два удара южно-американцев из убойных позиций (с интервалом в пару секунд) угодили в штанги (сначала – боковую, потом вертикальную), но мяч отскакивал в поле.

Тем логичнее, что справедливость восторжествовала в серии послематчевых пенальти. Чили и персонально Браво рукоплескала вся Казань!



Итак, сборная Чили теперь ждёт своего соперника по финалу – победителя второго полуфинала между сборными Германии и Мексики, который пройдёт в Сочи (на стадионе Фишт) 29 июня. А сборной Португалии придётся оспаривать 3-е место с проигравшей на Фиште командой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017