EUR 68.56 USD 57.57
 

Спорт / Футбол

Дасаев назвал Акинфеева «плохим лучшим» вратарём, время которого скоро пройдёт



Противоречивую оценку дал вратарю сборной России по футболу И. Акинфееву легендарный советский вратарь Р. Дасаев. По его словам, Акинфеев в последнее время показывает безобразную игру, но в целом остаётся лучшим отечественным вратарём.

27.06.2017 11:09 359 Автор: kondrashkin



Противоречивую оценку дал вратарю сборной России по футболу И. Акинфееву легендарный советский вратарь Р. Дасаев. По его словам, Акинфеев в последнее время показывает безобразную игру, но в целом остаётся лучшим отечественным вратарём.

В сборной России по футболу на сегодняшний момент вообще нет сильных по амплуа игроков! – Такой вывод можно сделать, если ознакомиться с интервью РИА НОВОСТИ легендарного вратаря сборной СССР и московского «Спартака» Рината Дасаева.

О том, что в российском футболе – плохие нападающие, полузащитники и защитники, говорилось и говорится много и «со всех сторон».

Но Дасаев акцентировал своё внимание, естественно, на игре (прежде всего на Кубке конфедераций) своего «коллеги» - вратаря сборной Игоря Акинфеева - и оценил её на «два балла».

Если кратко озвучить позицию Дасаева, то Акинфеев сыграл безобразно, но сегодня его заменить некем.

По словам Рината, слишком нестабильна игра Акинфеева «и за сборную и за клуб ЦСКА) в последнее время; Игорь может вытащить почти безнадёжный мяч, а затем пропустить лёгкий, принять неправильное решение в простой ситуации – и нам забьют….

На совести Акинфеева и пропущенный от Роналду гол в игре с Португалией, а не только «ляп» на выходе из ворот в игре с Мексикой.





Две решающие ошибки вратаря – и сборная России недосчиталась как минимум двух очков, а главное – позволила набрать по 3 очка своим прямым конкурентам – португальцам и мексиканцам, и не вышла из группы.

То есть даже при посредственной игре всей команды сборная умела бы выйти в полуфинал, если бы не катастрофическая игра Акинфеева – вот главная мысль, высказанная Дасаевым в интервью (вероятно, болельщики-знатоки футбола также сделали подобный вывод самостоятельно…).

Что же касается дальнейших перспектив Акинфеева в сборной, то тут Дасаев был более сдержан и осторожен. С одной стороны, считает он, Игоря надо поддержать; и по-человечески и пользы ради – так как лучшего, чем он, вратаря в России пока нет.

И до чемпионата мира, до которого осталось уже менее года, едва ли появится. С другой – надо активно искать ему замену уже сейчас. Тем более, что, как выразился, Ринат,
«…время Акинфеева все равно пройдет. Причем уже довольно скоро».

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Воронцов 28 июня 2017 20:54
А мы помним, что и Дасаев допускал досадные промахи.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017