EUR 69.47 USD 59.66
 

Спорт / Другие виды спорта

Грищук «поджимает» Карлсена на турнире в Париже



Российский гроссмейстер А. Грищук удачно выступает на Гран-туре по шахматам в Париже. После 9 туров он идёт на 2-м месте, проигрывая лидеру – М. Карлсену 1 очко.

23.06.2017 21:02 192 Автор: kondrashkin



Российский гроссмейстер А. Грищук удачно выступает на Гран-туре по шахматам в Париже. После 9 туров он идёт на 2-м месте, проигрывая лидеру – М. Карлсену 1 очко.

В Париже - в самом разгаре коммерческий шахматный турнир из серии Гран-тур.
Десять гроссмейстеров оспаривают призы, играя сначала в быстрые шахматы (в 1 круг – каждый играет по 9 партий), а затем в блиц (в 2 круга - по 2 партии с каждым из соперников; всего – 18 партий).

Вот состав участников: М. Карлсен (Норвегия), С. Карякин и А. Грищук (Россия),3 гроссмейстера из США - У. Со, Ф. Каруана и Х. Накамура, азербайджанец Ш. Мамедьяров, болгарин В. Топалов, а также М. Вашье- Лаграв и Э. Бакро из Франции.



Согласно правилам Гран-тура за каждую победу в партии по быстрым шахматам (25 минут плюс 10 секунд на каждый ход) начисляется не 1, а 2 очка.

Сегодня завершилась первая часть турнира – по рапиду.

Лидирует чемпион мира М. Карлсен, имеющий 14 очков из 18 возможных. На 2-е место вышел россиянин Александр Грищук, набравший 13 очков. В очном поединке текущих лидеров (в 1-м туре) была зафиксирована ничья.

Второй российский участник – вице-чемпион мира Сергей Карякин, выступает менее удачно, занимая 7-е место с 8-ю очками.

В последнем, 9-м туре «рапид-части» оба россиянина выиграли. Но если победа Грищука над Мамедьяровым позволила Александру занять 2-ю строку в турнирной таблице, «отправив» азербайджанского гроссмейстера (11 очков) на 4-е место, то победа Карякина над Со, только позволила Сергею закрепиться на 7-м месте.

Третье место пока занимает Накамура (12 очков), а замыкает турнирную таблицу Каруана, у которого всего 3 очка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017